Топ 7 найдивніших легіонерів в Українській Прем'єр-лізі

Динамо Київ 24 Серпня, 18:29 3279
Топ 7 найдивніших легіонерів в Українській Прем'єр-лізі
В УПЛ були, є і будуть класні легіонери, деякі ставали навіть обличчям і легендою команди, деякі заробляли на них, а хтось розглядає їх як просто посилення гри.

(публікується мовою оригіналу)

Но помимо позитива здесь есть и обратная сторона, ведь неоднократно украинские команды приобретали игроков, которые совсем не оправдали надежду, история про кота в мешке здесь кстати.


7 место. Йонуц Мазилу – Днепр

В начале 2008 года за румынского форварда Йонуца Мазилу Днепр отдал около 3,7 миллиона евро и автоматически стал самым дорогим игроком в истории румынского футбола. Надежды и ожидания были возложены огромные, но…9 игр и 1 забитый гол показывают всю ситуацию. После игрок ушел в Арсенал и уже там выглядел более менее неплохо, но никак не на 3,7 миллиона.

6 место. Симон Вукчевич – Карпаты

Черногорский полузащитник до перехода поиграл в Сатурне, Блэкберне и Спортинг из Лиссабона. Как и всегда Карпаты берут имя, а не футболиста и как чаще всего бывает проваливаются. Сыграв всего в 2 поединках за львовский клуб после чего расторг контракт, зачем был нужен этот трансфер не понял никто. Сейчас Вукчевич доигрывает в чемпионате Черногории.

5 место. Алсидис – Днепр

Игрок лондонского Челси приехал в Днепропетровск покорять в УПЛ. На деле же следующая цитата Бессонова скажет вам всё об Алсидисе:

«У меня были такие игроки, как Алсидеш или Кастильо. Не хочется никого оскорблять, но эти футболисты просто мешали команде. Они мешали даже тренироваться! Эти два человека стопорили весь коллектив, потому что они были просто неуправляемыми! Просишь руководство — уберите этих игроков, но мне отвечали отказом, потому как их купили за большие деньги»

С 2016 Алсидис свободный агент и не играет в футбол.


4 место. Аилтон – Металлург Донецк

В 2004 бразилец стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, первый легионером ставший лучшим игроком года в Германии. После был Шальке, Бешикташ, Црвена Звезда, Дуйсбург и Металлург Донецк. Сыграл он лишь в 2 матчах и забил один гол и сразу же ушел в австрийский клуб откуда его позже уволили. В 2012 завершил карьеру футболиста.


3 место. Роберто Нанни/Андре – Динамо

Оба были огромными талантами, оба играли в Сантосе и оба перешли за огромные деньги в киевский клуб. Лучший форвард Аргентины (Нанни) не мог играть даже на уровне дубля откровенно будучи достаточно слабым, Флорин Чернат и вовсе говорил, что даже пенсионеры, которые бегали рядом с Нанни были быстрее. Самый загадочный трансфер в истории Динамо. С 2015 находится в поисках команды, но безуспешно.

Андре перешел за 8 миллионов и он не был настолько ужасен как Нанни. Было заметно что он техничен, быстр, ловок, но футбол в Украине не для него. Аренда в Бордо никак не спасла ситуацию. Сейчас один из главных талантов Бразилии на ряду с Неймаром играет в Бразильском Спорт Ресифи, стоит отметить что часть суммы на перепродаже Динамо отбило.

2 место. Милан Йованович/Ненад Лалатович – Шахтер

Милан был лучшим игроком Сербии 2002 года и Шахтер купился на медальки. В итоге 6 матчей за сезон и один забитый мяч и продажа в московский Локомотив. После Локомотива Йованович выдал супер сезон в Бельгии и долгое время играл там на уровне в последствии перешел в Ливерпуль, где за год принял участие в 10 матчах и не забил н иразу, оставшись одним из самых странных трансферов Ливерпуля.

Правый защитник донецкого Шахтера Лалатович – это покупка которая может по праву считаться самой странной за всю историю команды. Капитан Црвены Звезды переходит в донецкий Шахтер, после чего из-за его ошибок Шахтер лишается титула. В дубле этот персонаж умудрился избить арбитра за что его дисквалифицировали на год. В последствии карьеру Лалатович завершил в 29 лет и сейчас тренирует «Раднички».

1 место. Марсело Морено/Нери Кастильо

Первый считался одним из самых больших талантов Латинской Америки и надеждой Боливии. Шахтер заплатил за Марсело Морено 15 миллионов евро, даже сейчас эта сумма достаточно приличная, а на 2008 это были ещё те деньжища. 46 матчей и 11 голов, закрепиться в Донецке не смог и ушел в аренду сначала в Вердер потом в Уиган. Как позже признался он был не готов к такой команде как Шахтер. Сейчас выступает за китайский Вухан Залл во второй по силе лиги поднебесной.

Нери Кастильо главный промах и провал в истории всего украинского футбола. В 2007 за 20 миллионов евро перешел в донецкий Шахтер из Олимпиакоса в котором провел 7 лет. 12 игр 1 забитый мяч и куча различных скандалов и нарушение режима и дисциплины. В одном из матчей забрал право пробить пенальти у Лукарелли и промазал, после чего сам Луческу раскритиковал игрока. Да и Бессонов позже высказывался об игроке не в лучшем свете, с 2014 его след в футболе потерялся как и 20 миллионов донецкого Шахтера.

Підготував Владислав Омельченко.