Гравці, чий відхід послабив київське «Динамо»

Динамо Київ 2 Вересня, 15:38 4737
Гравці, чий відхід послабив київське «Динамо»
Відхід лідера або просто досить важливого гравця - це велика проблема, часу на вирішення якої може знадобитися досить багато. У київській команді також були такі приклади, зараз і згадаємо їх.

2018

Евгений Хачериди

- самый перспективный, самый сильный и самый-самый защитник мог бы вырасти, если бы не большое количество НО. По факту Хачериди и был самым сильным защитником в Украине, с ним мог конкурировать максимум Ракицкий, и в сборной они дополняли друг друга. Многие тренеры говорили, что он мог бы стать игроком мирового уровня, если бы стремился к этому. В последний сезон начал брать на себя слишком много, и после конфликта с Хацкевичем и неуверенной игры перестал выступать за Динамо, подписав летом контракт с греческим ПАОКом.

Дьемерси Мбокани

- представить Динамо первой половины сезона 2017/2018 без него было очень сложно. Он был тем, кто мог обыграться, обвести и даже убежать. У него также в свое время был огромный потенциал, но из-за личных проблем он его не реализовал. После отличной первой половины, в конце получил травму, а позже и вовсе забил на тренировки и хотел только играть, что Александра Николаевича категорически не устроило. Сейчас играет за бельгийский Антверпен.

Домагой Вида

- человек с невероятными лидерскими и боевыми качествами. Настоящий лидер и вожак, если так можно выразиться. Помимо характера он демонстрировал и демонстрирует невероятно стабильную игру на высоком уровне. И вот, после чемпионата мира им интересуются Вест Хем, Барселона, Ливерпуль, Эвертон. О сумме, за которую он ушел в Бешикташ, думаю, говорить не стоит.

2017

Андрей Ярмоленко

- пожалуй, лучший полевой игрок в киевском Динамо на протяжении лет так пяти. Он вел за собой команду, и если не шла игра у него, то и команда выглядела намного хуже. Начиная с 2012-го его куда только не сватали, но в итоге досидел в УПЛ до 27-ми и ушел в Дортмунд примерно за 30 миллионов. Сейчас пробует свои силы в Вест Хеме, надеемся, там у него все выйдет.

Александр Шовковский

- уход Шовковского показал, что его комплекс в команде остался. Поначалу Рудько выглядел неплохо, но после столь большого давления начал лажать. Коваль выглядел прекрасно, но в очередной раз показал, что с давлением справляться ему сложно и с психологией не все окей. В итоге сейчас Бойко сумел заменить СаШо и, нужно сказать, что делает свою работу на высоком уровне.

2016

Мигель Велозу

- возможно Мигель и не стал тем, кем должен был стать в Киеве, но его класс делал все за него. После Велозу вы можете вспомнить человека, который в креативе мог играть также? Задатки есть у Шапаренко, но он не готов, а кто же ещё? Мигель умел и связать оборону с полузащитой, и сам создать эпизод, а его дальний удар был превосходен.

Александар Драгович

- одна из лучших покупок в новой истории киевского Динамо. Перейдя из Базеля и создав тандем Хачериди-Драгович, который можно считать, наверное, одним из лучших, он сумел заработать интерес многих ТОП-клубов. Впоследствии перешел в леверкузенский Байер, где у него пока есть проблемы, но в свое время он очень помог киевлянам.

2015


Джермейн Ленс

- самый сильный вингер в Динамо за последнее время, сейчас с ним может конкурировать Вербич, но Гонсалес был даже не рядом с Ленсом. Скорость, дриблинг и удар у голландца были на высочайшем уровне. Бронзовый призер чемпионата мира-2014 как-никак. Его потеря была сложной в плане поиска замены, и вот Вербич спустя 3 года сумел заменить Джермейна.

2014

Браун Идейе

- в Киеве принято каждого африканского форварда называть Бангурой, и Идейе не стал исключением. Он провел блестящее время в Киеве, забивал часто, и за его игрой было наблюдать приятно. Сейчас играет в чемпионате Китая, а полгода назад был в аренде в Малаге.

Влад Омельченко