Семин: «В «Динамо» у меня была суперкоманда, а киевские болельщики приняли «москаля»
Динамо Київ 2612 1 Червня, 11:14

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин, который недавно был уволен из московского «Локомотива», вспомнил киевский период своей карьеры.

— Можно ли назвать нынешнее непродление контракта самым грустным моментом в вашей тренерской карьере?

— Нет. Самым смешным — можно. Я очень быстро отхожу от всех подобных ситуаций. Иногда отставка бывает объяснимой — как, например, во второй раз в киевском «Динамо». Мы проиграли «Шахтеру», и я не полетел с командой в одном самолете в Киев. Был настолько расстроен, что отправился в Москву. Эмоции президента клуба можно понять. Но нынешний случай — совсем другой.

— Есть ли решения в тренерской карьере, о которых жалеете? Например, о возвращении из Киева в «Локомотив» в 2009-м или об уходе из «Локо» в сборную в 2005-м?

— Сборная — это все равно опыт. Не уйти туда я не мог, потому что была просьба высоких руководителей. Президентом РФС тогда стал Виталий Мутко, и у него были серьезные рычаги, чтобы меня уговорить.

Единственное — со спортивной точки зрения уход из киевского «Динамо» летом 2009 года получился для меня чересчур сложным морально. С одной стороны, Наумов позвал меня в родной клуб — именно клуб, а не дом, потому что из дома не выгоняют. С другой, мы выиграли чемпионат Украины, дошли до полуфинала Кубка УЕФА, вышли в Лигу чемпионов. У нас была суперкоманда, а киевские болельщики приняли «москаля». Но я не воспользовался возможность получить удовольствие от гимна Лиги чемпионов и игры в ней, и это было неправильно.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100