Виноват! УАФ проанализировала действия арбитра матча «Ингулец» – «Прикарпатье»

Футбол України 16 Липня, 22:49 1540
Виноват! УАФ проанализировала действия арбитра матча «Ингулец» – «Прикарпатье»
Комитет арбитров УАФ дал официальную оценку действиям арбитра Ивана Бондаря в скандальном матче 24-го тура Первой лиги «Ингулец» - «Прикарпатье» (1:0), который состоялся вчера, 15 июля. Работа судейской бригады вызвала недовольство со стороны гостей.

Вашему вниманию текст заявления УАФ по поводу работы Ивана Бондаря:

«Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола (КА УАФ) дал оценку работе арбитра И. Бондаря на матче 24-го тура первой лиги «Ингулец» - «Прикарпатье».

В частности, было обнаружено два техническо-дисциплинарные эпизоды, в которых арбитром были приняты нелогичные решения, не имеющие отношения к Правилам игры.

53 мин. - случайный контакт между защитником «Ингульца» и нападающим «Прикарпатье», который падает на газон через обычную естественную динамику движения. Толкование арбитра является несколько преувеличенным и прежде всего нелогичным, и это привело к несправедливому удалению нападающего «Прикарпатья» через получение второго предупреждения. Кроме того, это событие привело к справедливому, но недисциплинированному проявлению злости тренера, которого арбитр был вынужден удалить. Все это было вызвано неправильным решением, которое трудно объяснить с технической точки зрения (с точки зрения Правил игры).

90+3 мин. - нападающий «Ингульца» осуществляет явную, демонстративную и театральную симуляцию - он гротескно падает на газон. Решение арбитра назначить 11-метровый удар в то время, когда не произошло ни одного нарушения, является таким, что невозможно ни объяснить, ни каким-то образом обосновать положениями Правил игры.

КА УАФ выражает удивление низким техническим уровнем арбитража и сообщает, что на следующем заседании КА УАФ будет предложено исключить И. Бондаря из списков арбитров, которые проводят матчи среди профессиональных команд.

Несмотря на странность принятых арбитром решений, КА УАФ вынужден передать данное дело в Комитет по этике и честной игры УАФ и Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ для проверки на естественность действий арбитра на поле, которые, возможно, были вызваны его посредственностью, или, возможно, другими внешними факторами, которые обусловили такой арбитраж».

Обзор матча: