Первый пошел: кто покинет «Динамо» вслед за Михайличенко?
Динамо Київ 7305 21 Липня, 12:06

ISPORT пытается разобраться, кого же Алексей Михайличенко имел в виду, когда говорил о статистах после матча с «Колосом».

Киевское Динамо со скрипом удержалось на втором месте в турнирной таблице. Колос обыграл столичную команду со счетом 2:0. Заря в параллельном матче с Десной имела возможность в последнем туре отобрать серебро у киевского Динамо, но луганчане расписали мировую с черниговскими футболистами – 1:1.

После поединка в Киеве уже бывший главный тренер Динамо Алексей Михайличенко заявил, что команде перед новым сезоном необходимо усиление. Но помимо усиления Алексей Александрович также акцентировал внимание на чистке и на том, что в команде есть определенное количество «статистов».

Мы же попытались понять, кого же Михайличенко имел в виду.

Йосип Пиварич

Очевидно, что с хорватским вице-чемпионом мира Динамо будет стараться попрощаться в текущее трансферное окно. Пиварич сыграл всего 3 матча в сезоне и то, когда у тренерского штаба больше не было другого варианта. Даже в последних важных играх на позиции левого защитника действовал Александр Караваев, для которого данная позиция является далеко не самой неудобной.

Хорват 100% находится в первых рядах на выход из клуба, тем более игроку уже 31 год и ждать от него какого-то прогресса в будущем не приходится.

Мохаммед Кадири

Опорный полузащитник Мохаммед Кадири отыграл свои 16 матчей за сезон. Где-то его использовали в опорной зоне, где-то в центре защиты. Ганский футболист был тем игроком, который обеспечивал глубину состава и в случае надобности был подменщиком Сергея Сидорчука.

Но вопрос в другом, зачем на роль игрока ротации приглашать легионера, а тем более платить за него деньги? В нынешних реалиях легионеры в киевском Динамо должны быть на несколько голов сильнее отечественных игроков. Глубину столичный клуб вполне может создавать за счет футболистов из академии.

Бенито

По поводу этого нигерийского футболиста говорить что-то очень сложно, поскольку мы практически не видели его в деле. Игроку всего 21 год, а потому достаточно рано делать какие-то выводы о его перспективах в Динамо. Тем не менее, родной позицией игрока считается левый фланг полузащиты, где «бело-синих» все очень неплохо. На данный момент на этой позиции есть 2 игрока, которые претендуют на звание сильнейших в клубе – Вербич и Де Пена. Наличие Бенито выглядит непонятным и неоправданным. Годичная аренда в клуб уровня Днепр-1, наверное, пошла бы на пользу всем в этой ситуации.

Ибрагим Каргбо

Еще один молодой футболист с африканскими корнями Ибрагим Каргбо успел дебютировать за Динамо в этом сезоне. Он впечатлил своими габаритами и высокой скоростью, как для игрока такой фактуры. Но из достижений пока – гол в свои ворота в матче против Десны.

Тем не менее перспективы этого футболиста выглядят куда лучше, чем у того же Бенито. Ведь на позиции форварда у Динамо сейчас дыра и как ее латать в следующем сезоне, наверное, не знает никто. Молодой Каргбо, как опция на замене, вполне может и существовать.

Фран Соль

О игровых качествах испанца нет смысла даже заводить разговор. Рассуждать на тему использования его сильных качеств не имеет никакого смысла, поскольку на этом игроке уже поставлен крест. Соль – тот футболист, который точно уже не нужен киевскому Динамо. Единственный шанс «возродиться» в столичном клубе у испанца будет только при условии, что новый наставник уверует в него и будет строить игру через него. Иначе, необходимо покидать Киев.


Выше представлен список футболистов, которые откровенно никак не проявили себя в этом сезоне. Но есть еще и футболисты, которые по-нашему мнению также уже не смогут принести ощутимую пользу киевскому Динамо в будущем.

Денис Бойко

Голкипер Динамо после своего возвращения в родную команду длительное время был «первым номером», но в конце текущего сезона он начал проигрывать конкуренцию Георгию Бущану. 26-летний Бущан показал, что он не хуже Бойко, а в некоторых аспектах даже лучше, а потому непонятно, для чего же держать Дениса, который старше на 6 лет, и явно в денежном эквиваленте получает в разы больше Георгия.

Александр Андриевский

Под конец сезона Александр получил свой шанс проявить себя в основном составе Динамо, но 11 матчей в сезоне для 26-летнего игрока – крайне мало. Андриевскому необходимо хорошенько задуматься над своими дальнейшими перспективами в Киеве. Ведь с возвращением Богдана Леднева конкуренция в полузащите станет еще выше, а игрового времени, вероятно, еще меньше.

Александр Караваев

Как это не прискорбно признавать, но Александр Караваев оказался не нужен киевскому Динамо. В Заре Александр чаще действовал на позиции правого полузащитника, в сборной Украины он использовался на правом фланге защиты. В киевском клубе рассчитывали, что Караваев сможет играть и там, и там, чаще выступая в защите. Ситуация сложилась таким образом, что на правом краю полузащиты есть Цыганков и Цитаишвили, там места Караваеву нет. А вот борьбу за роль основного правого защитника Караваев проиграл поляку Кендзере. Вот и видим, как Александр вынужден в конце сезона закрывать позицию левого защитника. В новом же сезоне Караваеву будет еще гораздо сложнее, ведь в Динамо из аренды возвращается Тымчик в статусе одного из лучших правых защитников прошедшего сезона.

Перспективы Караваева в Динамо выглядят весьма невзрачными.

Назарий Русин

Больше всего критики в последнее время обрушилось на форварда киевлян Назария Русина. Но давайте смотреть правде в глаза, оправданной критики. Не может нападающий киевского Динамо, имея в сезоне 30 голевых моментов, забивать 7 голов, 5 из которых в футболке Зари. Для сравнения, у Виталия Буяльского, который забил 9 голов, было 18 голевых моментов в этом сезоне. Почему же у игрока центра поля реализация на порядок выше, чем у форварда?

Возможно, игра Динамо не подходит для демонстрации лучших качеств Русина, но проблема с форвардом остается. По факту лучшими форвардами Динамо в этом сезоне были двое – Беседин и Вербич. Первый еще до зимы не сможет помочь Динамо, а второго все-таки хотелось бы чаще видеть на родной позиции, где от него гораздо больше пользы.


Совсем скоро мы узнаем, совпадают ли наши мысли с мыслями нового тренерского штаба и руководства Динамо и узнаем, кто же из вышеперечисленных игроков покинет клуб, а кто останется. А пока знаем одно, «статистом» в Динамо на данный момент оказался сам Алексей Михайличенко.

Сергей Горбаченко

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100