Президент «Динамо» рассказал, что Михайличенко хотел уйти с поста главного тренера еще зимой

Динамо Київ 3 Серпня, 11:52 2254
Президент «Динамо» рассказал, что Михайличенко хотел уйти с поста главного тренера еще зимой
Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал назначение Мирчи Луческу на пост главного тренера команды и рассказал о том, что Алексей Михайличенко мог уйти зимой.

«Мне говорят – надо пригласить опытного тренера-иностранца. Я должен был наступить на собственные грабли, сказать, что я шел неправильным путем.

Мне удается пригласить тренера с именем. Повезло. Человек знает чемпионат изнутри. Другой иностранец будет долго смотреть, изучать.

Тренер Луческу, пускай покажет. Вы же хотели. Нате! Мы не экспериментируем с вами. Только дайте человеку возможность поработать. Который знает, как работать в этой стране. Он пробыл в ней 12 лет.

Да хоть Моуриньо приведи – человек должен понять специфику нашего чемпионата, реалии. А у нас скандалы, недовольство. О каком-то предательстве говорят. Почему? Люди с той стороны тоже профессионалы и понимают, что противостояние будет жесточайшее. А для меня это то, что я хочу. Хочу, чтобы моя команда становилась сильнее, даже проигрывая. Тогда мы «Лугано» будем обыгрывать.

Мы же докатились до того, что не вышли из подгруппы, которая была самая слабая. Без претензий к Михайличенко. Он взял команду, не готовил ее. Позвонил зимой, говорит: «Я, наверное, буду уходить». А я ему: «Как? Ты ж только взял. Мы с тобой договорились».

Ну, не получилось у Михайличенко. Пришел иностранный тренер. Давайте подождем. У нас есть два этапа развития событий: или мы будем аплодировать, или я пойду на эшафот», – сказал Суркис в интервью программе «Мага» на телеканале «112 Украина».