Клуб – это живой организм. Продать Цыганкова для перспективы Цитаишвили?

Динамо Київ 5 Серпня, 10:25 1905
Клуб – это живой организм. Продать Цыганкова для перспективы Цитаишвили?
Футбольный эксперт Всеволод Кевлич оценил шансы главного тренера киевского «Динамо» Мирчи Луческу усилить игру команды.

«Назначение Мирчи Луческу главным тренером киевского «Динамо» оцениваю положительно. Нужно уважать его квалификацию. Для Луческу робота в «Динамо» – это тот кислород, которого ему недоставало после отхода из сборной Турции. Тренер с амбициями должен иметь работу. Стоит согласиться с президентом «Динамо» Игорем Суркисом в том, что игроки будут работать с хорошим наставником.

Очень нравится, что Луческу начинает проводить естественную ротацию в «Динамо». Разговоры о том, что Виктора Цыганкова можно продать для перспективы Георгия Цитаишвили – правильный ход мыслей. Нельзя закрывать возможности для молодых футболистов, нужно искать возможности для их прогресса.

«Динамо» должно быть заинтересовано в развитии игроков. В свое время ушел Евгений Хачериди. Разве стало хуже? Получил свой шанс Никита Бурда. Травма Бурды дала возможность проявить себя Денису Попову. Клуб – это живой организм, который должен жить естественным путем. Кто-то идет на повышение, очередной футболист становится на его место.

Я не хочу думать относительно противостояния «Шахтера» и Луческу. Человек не должен из-за обиды идти на другой корабль и таранить свое бывшее судно.

В «Динамо» собраны достаточно квалифицированные игроки. Для них должна быть мотивация движения вперед. Потому что создается впечатление, что переход в первую команду и подписанию контракта становилось главной целью карьеры. Это штопорило последующее развитие.

Пребывание Луческу в Киеве будет зависеть от того, будет ли что-то меняться в игре команды. Был Александр Хацкевич, потом его заменил Алексей Михайличенко – и ничего.

Я не хочу думать относительно противостояния «Шахтера» и Луческу. Человек не должен из-за обиды идти на другой корабль и таранить свое бывшее судно. Все должно иметь хорошие намерения. Мне хочется верить: приход Луческу в «Динамо» – это потому, что ему интересно работать в футболе».