Артем Франков: «В личной подлости руководителей ФФУ/УАФ никто и не сомневался»

Футбол України 11 Серпня, 15:45 1149
Артем Франков: «В личной подлости руководителей ФФУ/УАФ никто и не сомневался»
Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о скандалах, потрясающих ПФЛ и первую лигу.

«Вонючесть путча против Сергея Макарова (при всех его недостатках, на которые я сам не закрываю глаза и вам не мешаю держать их открытыми), что все было ничего-ничего, а потом вдруг единомоментно стало плохо-плохо. Слепые прозрели, хромые начали ходить, а немые вдруг заговорили, да как красноречиво! По факту же Федерация футбола с подачи одного из богатеньких клубов грубо вмешалась в жизнь и деятельность независимой организации, взбаламутила ее, убрав неугодного руководителя и водрузив на его место вынутого в нужный момент из кармана (я бы посмеялся в ответ на рассказ, как клубы — клубы! — готовили кандидатуру Каденко), бессловесного и тем совершенно удобного персонажа. Заложника всей это гнусности.

О личной подлости руководителей ФФУ/УАФ скорбно промолчим — собственно, никто в ней и не сомневался. Что дальше? Пусть только попробуют, сволочи, «Ингулец» в Премьер-лигу не пустить!

Они ж знаете что готовят? У себя «Ингулец» играть пока не сможет, и тогда на свет божий невесть откуда достается никем не виданное предписание всем клубам-неизгнанникам играть только в пределах своей области (независимо от наличия в ней других стадионов) — даже тем, которым к соседям ехать рукой подать. Далее следите за этой самой рукой: стадион «Зирка» в Марк-Лукиче-Кропивницком выкатывает несусветные по цене условия, хотя стоит пустой, как безалкогольное пиво; в то же время «Ника» в Александрии ссылается на занятость; а других пригодных для УПЛ полян на Елисаветградщине нет (и то много). Заметьте, когда «Ингулец» заявлял днепровский стадион «Метеор», ему никто и слова не сказал — зато готовятся сказать сейчас», — написал Франков в передовице 63-го номера издания.