Франков: «Это заговор! УАФ пытается искусственно отстегнуть «Ингулец» от УПЛ»

Футбол України 12 Серпня, 11:46 2228
Франков: «Это заговор! УАФ пытается искусственно отстегнуть «Ингулец» от УПЛ»
Футбольный журналист высказался о запутанной ситуации в Первой лиге.

– Сорока на хвосте принесла очередной злостный навет, имеющий целью бросить тень на светлое имя и моральный облик руководителей УАФ. Прошу критически ознакомиться. Признаться, выглядит более чем правдоподобно, но решать вам.

На пятом этаже Дома футбола состоялось сурово секретное совещание, на котором стоял один вопрос – как не ударить лицом в это самое и решить вопрос по протаскиванию в Премьер-лигу комплекта нужных команд, то есть по отстегиванию «Ингульца».

Напоминаю расписание матчей последнего тура в четверг, 13-го: «Балканы» – «Ингулец», «Минай» – «Волынь», «Агробизнес» – «Оболонь». «Рух» уже имеет 61 очко, закончил и празднует выход, далее вопрос рассматривается без него – команде Козловского, Дедышина, Маркевича и Федика наши поздравления из разряда «кто б сомневался» или хотя бы «да оно к тому и шло».

«Балканы», напомню, мотивированы, потому что могут вылететь напрямую, если запорожский «Металлург» обыграет «Черноморец».

Положение команд перед последним туром: Рух – 61, Ингулец – 59, Минай – 59, Агробизнес – 57, Волынь – 57.

Коварный план действий таков:

  • 1. Любой ценой – судьями, собаками, чем угодно – убить «Ингулец» в Зоре. Иначе всё бессмысленно.
  • 2. «Минаю» и «Волыни» мирно сыграть вничью.
  • 3. «Агробизнес» и сам по себе выиграет. Мнением «Оболони» никто не интересовался, интересовались ли мнением «Балкан» – тоже вряд ли.

А вот теперь следите за руками Костюченко и удаленно руководящего Павелко, страдающего COVID-19. Положение команд после последнего тура (идеальное с точки зрения заговора): Рух – 61, Минай – 60, Агробизнес – 60, Ингулец – 59, Волынь – 58.

Ну и что, скажете вы? Ведь «Агробизнес» никуда не выходит, потому что не сдавал на лицензию. Да, но «Ингулец»-то в этом раскладе занимает 4-е, то есть, по идее, непроходное место! Дальше собирается ручной исполком (можно и не собирать, так проголосуют) и ставится вопрос: у нас нет третьей команды, которая завоевала бы право играть в УПЛ по спортивному принципу. Значит, пускаем в ход дополнительные критерии, исполком имеет право: кто за то, чтобы в УПЛ вошел «Ингулец» (и играл в Днепре)? А кто за то, чтобы вошла «Волынь» и играла на дровах, но в Луцке? Ответ исполкома очевиден, «Волынь» в дамках.

Суть в чем – в подключении «Агробизнеса», вольном или невольном. Просто так снять «Ингулец» из числа выходящих, задействовав лишь инфраструктурный критерий аттестации, не получится – шуму будет слишком много, перепугаться могут даже самые верные. А вот если добавить сюда аргумент, что команда из Петрово не попала в Премьер-лигу по спортивному принципу, можно и проголосовать, можно, типа соблюдая интересы футбола. Точнее, прикрывшись ими, но кто ж там потом разбирать будет.

Разумеется, этот заговор при желании разбивается чисто футбольными делами. Я не вправе предлагать Олегу Собуцкому не обыгрывать «Оболонь» – пусть даже УАФ давно уже вытерла об него и о его клуб ноги в грязных вонючих сапогах. Но я вправе ожидать чуда от «Ингульца», чья судьба в его собственных руках – забивайте ударами с 25-ти метров в девятку, ни один арбитр не посмеет отменить! Я жду битвы и от «Оболони-Бровар» – она должна понимать, за что бьется.

А может, нас приятно разочаруют «Минай» и «Волынь», выдав абсолютно бескомпромиссный горловой поединок?! Никто, к слову, не отменяет и убийственный для «Ингульца» расклад с крупным поражением от «Балкан» – тогда «Минай», ныне уступающий петровцам по разнице мячей, будет устраивать минимальное поражение от «Волыни». Смотрим. Верим в правду. И болеем за нее!