Андрей Шахов: «Очень нравится Тымчик. Еще больше нравится Супряга»

Динамо Київ 20 Серпня, 17:37 1944
Андрей Шахов: «Очень нравится Тымчик. Еще больше нравится Супряга»
Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов выделил двоих футболистов «Динамо» по итогам сбора и контрольных матчей.
«Очень нравится Тымчик. В принципе, он мне всегда нравился, и я считал (и писал тоже), что его пора возвращать из «Зари» и активно использовать в Киеве, но только сейчас это произошло. Думаю, позицию правого бека надолго застолбит за собой этот быстрый футболист, который и в этом матче не раз остро подключался к атакам. На мой взгляд, Тымчик как правый бек сейчас превосходит Кендзеру, не говоря уж о Караваеве, и после выздоровления Попова и/или Бурды поляк рискует потерять место в стартовом составе. Впрочем, мы можем только догадываться о том, как быстро наберут форму травмированные центрбеки и какое впечатление они произведут на тренерский штаб.
Еще больше нравится Супряга. Я был двумя руками за этот трансфер, и продолжаю настаивать, что Хацкевич допустил грубейшую ошибку, бросив нездорового и только-только перешедшего в команду, даже не тренировавшегося с ней юношу в бой с «Аяксом». Разумеется, у Супряги в том матче ничего не получилось, и это больно ударило по его психологии. А в том, что парень — огромный талант, мы могли убедиться и в матчах за нашу молодежку на победном ЧМ, и даже в игре днепрян с «Динамо». Вдобавок сказалась другая огромная проблема: Хацкевич не умел максимально использовать сильные качества имеющихся в наличии форвардов, в том числе и Супряги. Знаю, что, вернувшись к Михайленко в «Днепр‑1», Владислав много работал над собой, много тренировался индивидуально. Не потеряв в скорости, он заметно прибавил в физике, в боевитости, и ему по силам стать лидером динамовской атаки», — написал Шахов в 65-м номере издания.