Сериал Неймара, «Интер» без Миколенко: самые ожидаемые трансферы лета, которые не состоятся

Світовий футбол 21 Серпня, 17:47 400
Сериал Неймара, «Интер» без Миколенко: самые ожидаемые трансферы лета, которые не состоятся
ISPORT рассказывает о переходах, которые мы точно не увидим во время летнего межсезонья.

Нынешнее трансферное окно – одно из самых скучных за последние 10 лет. Из-за коронавирусного кризиса многие клубы попросту отказались от громких переходов, предпочитая либо молодых недорогих футболистов, либо игроков в статусе свободного агента.

Исключений из правил несколько. Первое – Тимо Вернер в Челси (сумма трансфера – 60 млн евро). Однако в этом случае но не нужно удивляться высокой стоимости молодого немца. Тимо – потрясный форвард, который при правильном развитии способен стать лучшим нападающим в АПЛ.

Второе – Виктор Осимхен в Наполи. Нужно ли было платить за 21-летнего француза аж 50 миллионов евро? Точного ответа пока нет и быть не может, поскольку Виктору еще предстоит адаптация в Серии А.

Да и про нрав главного тренера неаполитанцев, Дженнаро Гаттузо, забывать не стоит – далеко не каждый футболист способен сработаться со взрывным специалистом. Поэтому на данный момент сделка выглядит очень рискованной.

Третье исключение – Натан Аке в Ман Сити (43 млн евро). Здесь много говорить не будем – «горожане» обвели УЕФА вокруг пальца, после чего принялись разбрасываться нефтедолларами шейха Мансура. В принципе, все. Других громких трансферов пока не было. Сделку Барсы и Ювентуса по Артуру и Пьяничу в расчет не берем, поскольку обмен вышел уж очень мутный. Каталонцы якобы заплатили за Миралема 60 млн, а Юве за бразильца – 72. Зачем рисовать такие цифры – до конца непонятно.

Сегодня поговорим о громких трансферах, которые мы точно не увидим этим летом.

Лионель Месси в Интере

Возможный переход Месси в Интер – один из самых ярких трансферных слухов этого лета. Здесь нужно рассматривать все новости в едином ключе. Первый «слушок» об интересе Интера к персоне Лео прозвучал еще в мае, когда бывший президент Барселоны Жоан Лапорт заявил, что аргентинец мог оказаться в Милане еще в 2006-м году. Тогда Интер якобы предлагал за Месси 150 млн евро. Но Барса отказалась продавать своего вундеркинда, и на этом история закончилась.

После этих слов активизировались несколько изданий с сомнительной репутацией. Они стали утверждать, что «нерадзурри» до сих пор заинтересованы в трансфере Лионеля. Подогревала эти слухи и атмосфера внутри Барселоны. Невзрачная игра команды, конфликты между тренером и игроками, хаос в руководстве клуба – все это якобы отражалось и на отношении Месси к клубу.

В свете этих событий появилась информация о том, что отец Месси приобрел себе недвижимость в Милане. А позже появилась информация, что и сам Лео купил себе домик в столице Ломбардии. СМИ связали такие телодвижения с возможным переходом. Но все оказалось намного банальнее – семья футболиста приобрела недвижимость в Италии из-за выгод в плане налогообложения.

Кто знает, может Лео и правда задумывался о переходе в Интер? Отношения с руководством Барсы у него в последнее время были действительно напряженными. Да и команда не радовала своими результатами. Вот только одно «но»: Месси не будет переносить конфликт в публичную плоскость. У него слишком тесные связи с Барселоной, и ссориться с командой, которая дала тебе все, - как минимум неправильно. Поэтому даже если Лео и уйдет из каталонского клуба, то случится это не раньше лета следующего года, когда истечет срок его контракта с клубом.

Ян Облак в Челси

Челси – главный ньюсмейкер этого лета в чемпионате Англии. По уровню крутости трансферов «синие» перебили и Манчестер Сити, и МЮ, и Ливерпуль. Создается впечатление, что коронавирус только увеличил финансовое состояние Романа Абрамовича. Команда уже потратила 60 млн евро на Вернера, на очереди – Кай Хаверц из Байера.

Тем временем в СМИ активно муссируются слухи о еще одном возможном мегатрансфере. Речь идет о переходе в Челси голкипера Атлетико Яна Облака. «Синие» якобы недовольны своим основным вратарем, Кепой Аррисабалагой, и по этой причине намереваются приобрести 27-летнего словенца.

Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Атлетико будет готово расстаться с голкипером только за ту сумму, которая прописана в его контракте. А это, на секундочку, 110 миллионов евро. Да, Челси любит бить трансферные рекорды (тот же Кепа был приобретен за рекордные для вратарей 80 млн евро). Но сейчас ситуация другая. В нынешних условиях вряд ли кто-то будет готов заплатить за вратаря даже 50 миллионов.

Так что Облака в Лондоне ожидать не стоит. Сейчас в приоритете у Челси другой трансфер – Кай Хаверц. А на позицию голкипера можно пригласить и кого-то поскромнее и подешевле. Благо, Фрэнк Лэмпард славится умением работать с молодыми и талантливыми ребятами.

Поль Погба в Реале

Возможный уход Погба из Манчестер Юнайтед обсуждается уже давно. Началось все еще при Жозе Моуринью. Злые языки поговаривали, что француз часто конфликтует с португальским специалистом и не хочет играть под его руководством. Масла в огонь подливал одиозный агент Мино Райола, который практически в открытую говорил о том, что Поль намерен уйти из МЮ.

Тут-то на сцене и появился спаситель в лице Реала. По сообщениям СМИ, мадридский клуб был крайне заинтересован в трансфере Погба. Да и сам француз был готов сменить клубную прописку. На боссы МЮ не хотели отпускать талантливого француза.

Мало что изменилось и с приходом на тренерский мостик Уле-Гуннара Сульшера. Норвежец, как и его предшественник, долгое время не мог найти подход к буйной звезде. Райола уже не стеснялся в выражениях, заявляя, что «в МЮ могли бы загубить кого угодно, хоть Марадону, Пеле или Мальдини».

Но все чудесным образом изменилось после рестарта текущего сезона АПЛ. Сульшер нашел с Погба общий язык, и слухи о возможном уходе сошли на нет. Теперь французский хавбек – важное звено в тактических построениях Манчестер Юнайтед. Да и интерес Реала к Погба как-то отпал само собой. Недавно в мадридском клубе заявили, что не готовы тратить сумасшедшие деньги на новых футболистов. По этой причине ждать Поля в Реале не стоит.

Лаутаро Мартинес в Барселоне

Переход Лаутаро в Барселону не был обычным слухом, поскольку команды действительно проводили переговоры по трансферу талантливого аргентинца. Это подтвердил лично президент «сине-гранатовых» Хосеп Бартомеу. Функционер также поведал, что на данный момент все переговоры по этому трансферу приостановлены. Клуб взял паузу, чтобы оценить влияние пандемии на бюджет и проанализировать сложившуюся ситуацию.

Проще говоря: сейчас у Барсы нет денег, чтобы заплатить Интеру 100 миллионов за Мартинеса. Да и пока непонятно, нужен ли вообще Лаутаро Барселоне. Рональд Куман будет строить в Барселону свою команду, и не факт, что аргентинскому форварду нашлось бы в ней место.

Джейдон Санчо в Манчестер Юнайтед

Переход Санчо в Манчестер Юнайтед – самая противоречивая трансферная сага летнего межсезонья. Вот смотрите: утром появляется новость о том, что МЮ согласовал с Боруссией переезд Джейдона на Туманный Альбион. Днем другой источник пишет, что переговоры зашли в тупик. А вечером еще одно издание заявляет, что МЮ и вовсе отказался от покупки молодого англичанина, предпочитая какого-то ноунейма из АПЛ / Лиги 1 / Бундеслиги. И так каждый день. Причем источники во всех этих ситуациях весьма уважаемые – ESPN, Sky Sports, Telegraph, Bild и т.д.

Поэтому чтобы прояснить ситуацию, нужно обратить внимание на комментарии официальных лиц. Например, на слова спортивного директора Боруссии Михаэля Цорка, который еще в начале августа заявил, что Санчо остается в Дортмунде: » Джейдон будет выступать за нас в следующем сезоне. Это окончательное решение. Думаю, это ответ на все ваши вопросы». И добавить нечего.

Виталий Миколенко в Интере

Нет смысла спорить, что Миколенко – настоящий бриллиант нынешнего Динамо. Скорость, выносливость, умением отдать пас, чтение игры – все это выделяет его на фоне других левых защитников УПЛ. Поэтому неудивительно, что шустрый защитник время от времени мелькает в трансферных хрониках западных клубов.

Несколько дней назад интерес к Миколенко приписали Интеру. Причем это сделал не какой-то «желтенький ресурс», а уважаемый в спортивном мире сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио. «Нерадзурри» якобы рассматривали левого защитника Динамо как альтернативу на тот случай, если клуб не сможет договориться о переходе Эмерсона из Челси.

Позже уже другой ресурс, Liga Olahraga, сообщил, что Динамо выставило ценник на Миколенко – 30 миллионов евро. К тому же, Динамо почему-то требовало оплату наличными. Интеру это не понравилось – клуб не был готов тратить такие деньги. Поэтому пока что Виталий остается в Динамо.

Манор Соломон в Аталанте

Еще один слух, связанный с украинским клубом. Недавно появилась информация, что Аталанта готова предложить Шахтеру 12 млн евро за 21-летнего полузащитника Манора Соломона. Гипотетически такой переход действительно возможен. Но не в нынешних условиях. И причина не в Аталанте. И не в Соломоне. Главное действующее лицо здесь – Шахтер.

«Горняки» не продадут Манора этим летом как минимум по двум причинам. Во-первых, клубу некем его заменить. Молодой хавбек играет на разных позициях, умеет держать мяч, отдает точные передачи и обладает хорошей скоростью. Он практически моментально адаптировался к украинскому футболу и отлично вписался в игровую схему Каштру. Поэтому неудивительно, что Шахтер желает сохранить Соломона на следующий сезон.

Во-вторых, Шахтер понимает, что 12 миллионов за Манора – это далеко на потолок. Через год его стоимость может увеличиться до 20 или, скажем, 25 миллионов евро. И тогда зачем продавать сейчас за 12, если через год можно выручить в два раза больше?

Так что Соломона ждать в Аталанте не стоит. Да и в любом другом клубе тоже. По крайней мере, этим летом.

Неймар в Барселоне

Сериал «Неймар и Барселона» – это уже классика. Первый сезон футбольная общественность увидела еще в 2017-м году, практически сразу после перехода бразильца в ПСЖ. И поначалу всем было интересно, что же случится в следующей серии. Но постепенно интерес к сериалу угас. Почему? Все просто: нет развития сюжета. Персонажи топчуться на одном месте, нет никакой динамики.

Многие надеялись, что ситуация изменится этим летом. Но не тут-то было! Барселона находится в глубочайшем кризисе, у клуба нет денег, чтобы платить за Неймара. Поэтому возвращение «блудного сына» откладывается как минимум до зимы. А то и до следующего лета.