Огнен Вукоевич - про поступок Дарио Срны после матча за Суперкубок

Футбол України 28 Серпня, 22:18 93602
Огнен Вукоевич - про поступок Дарио Срны после матча за Суперкубок
Ассистент главного тренера «Динамо» Огнен Вукоевич поделился своими эмоциями от завоевания Суперкубка Украины.

О победе в Суперкубке: Первым меня с завоеванием трофея поздравил мой друг, представитель «Шахтера» Дарио Срна. Это был джентельменский поступок от него. Мы с Дарио часто проводим время, когда это позволяет время. Не важно, что мы соперники по клубам, в конце концов, Срна приветствовал мое появление в Киеве.

Мой босс Мирча Луческу был очень счастлив. Он был рад обыграть свой бывший клуб, и также он чрезвычайно доволен всем, чего мы добились за этот месяц на тренировках.

О своих выходных:
После короткого отдыха на море я приезжаю в Загреб, где проведу пару дней с друзьями, а в воскресенье у меня – семейный день. Я проведу его дома в Беловаре с родителями и сыном Лукой. Знаете, единственная моя игровая футболка «Динамо», которую мне удалось сохранить, находится на попечении моей мамы. В воскресенье подарю своему сыну Луке золотую медаль за победу над «Шахтером» в Суперкубке.

Я отдохну три или четыре дня в компании друга Анте. Не знаю, чего больше жду – поведать ему о своих впечатлениях о работе за последний месяц или послушать его рассказа о новых морских приключениях этим летом. Я до сих пор под впечатлением от удивительной и грандиозной победы «Динамо» над «Шахтером», которая позволила нам выиграть Суперкубок Украины.

Но отдыхать я долго не буду. В понедельник приступаю к обязанностям скаута в тренерском штабе Златко Далича, буду следить за чехами, нашими соперниками по группе на Евро.

О том, была ли победа в Суперкубке сюрпризом для него: Да. Мы не были уверены, что игроки на поле будут реагировать также как на тренировках. Но это начало возвращения «Динамо» как национального украинского клуба на путь славы.

О работе с Луческу: Теперь мне ясно, почему он получает миллионы на восьмом десятилетии своей жизни и почему его приход в «Динамо» после стольких лет в «Шахтере» вызвал всю эту истерию и споры по всей Украине. Особенно бурно, конечно, отреагировали ультрас «Динамо», но после победы в Суперкубке все будет проще. Я не нарушал прекрасных отношений с болельщиками с тех пор, как еще играл за «Динамо».

Также Вукоевич отметил, что после победы в Суперкубке провел всю ночь за разговором с Мирчей Луческу.

О разговоре с Луческу: После разговора с ним я понял, что должен быть благодарен президенту Хорватский футбольной ассоциации Давору Шукеру, который оказал на меня определенное влияние, позволившее справиться с ролью ассистента Мирчи Луческу в эти сложный времена для моего «Динамо» и всего украинского футбола.