Цитаишвили рассказал, как команда отнеслась к реакции фанатов на Луческу

Динамо Київ 3 Вересня, 14:21 4830
Цитаишвили рассказал, как команда отнеслась к реакции фанатов на Луческу Фото: 1927.kiev.ua
Полузащитник киевского «Динамо» заявил, что команде не хватает поддержки ультрас.

- Обидно, конечно, мы ради них играем и хотим, чтобы болельщики приходили и забивали все трибуны, и чтобы они нас поддерживали. Бывают же случаи, когда ты проигрываешь или там не получается, но из-за того, что они поддерживают, ты начинаешь больше и лучше играть.

Обидно, что так получилось, но в принципе, у каждого есть право думать по-разному. Мы, как футболисты, видим, что эта сделка выгодна для нас и «Динамо» Киев, чтобы были перемены, а то всегда были «динамовские сердца», как говорит Суркис, а сейчас вот такой опытнейший человек, который даст очень много клубу.

Вот сколько сейчас из-за карантина команда без болельщиков, мы в надежде, что когда все закончится, они придут. Но видим, что тут такая история - 50 на 50. Придут поддерживать или просто придут ради того, чтобы покричать на Луческу, Суркиса.

Для нас важно, чтобы ультрас поскорее поддерживали нас, нам их реально не хватает.

- Команда будет отстаивать Луческу, если со стороны фанатов будет давление?

- Если нужно будет, то да. Я не капитан команды и, в принципе, я в эти дела не влезаю. Я молодой футболист, который и не должен влазить туда, у меня есть другие проблемы и вопросы. Есть Сидорчук, Бойко и Буяльський, которые должны обсуждать эти моменты.

Может, уже и обсуждалось, но я пока такого ничего не знаю.

Также игрок «Динамо» вспомнил, как ультрас «Динамо» пришли на помощь игрокам во время разборок.

- Была история в академии, ещё на Нивках.

Мы занимались беспределом, нас никто не любил, потому что мы футболисты. Люди думают, что нам платят миллионы, а у нас зарплаты не было тогда даже. И был случай, мы тогда играли в прятки зимой, у нас база большая, да и что нам ещё делать лет в 14-15. Возле входа на базу была кофемашина и там собирались разные «Васи», человек 5-6... Мы прятались там рядом и он что-то мне сказал, а я ему ответил: «Таких, как ты, в Грузии...», добавил слово плохое и ушел - надо было уже по игре прятаться.

А то слово, по ходу, было брошено не в адрес парня, а в сторону его девушки, я не знал, я подумал, там два парня стоят. И все, проходит час-два, я съездил домой, приезжаю, а мне уже говорят: тут драка была из-за того, что кто-то что-то сказал... Я с удивлением спросил: «Кто?» (улыбается).

В итоге это наши пацаны подрались, у нас было 4 возраста и старшие всегда заступались за малых, и вот самые старшие пришли и там так конкретно их «порвали».

Эти потом подняли весь район, 40-50 человек под базой стояли, хотели уже прорываться на базу, а мы свет потушили и через окна подглядываем. И наш тренер, Алексей Дроценко, один вышел к ним и говорит: «Если вы сейчас не уйдете, вызовем полицию». Один перелез через забор, но наш охранник его скрутил.

Наш знакомый решил набрать ультрас «Динамо» и они подкатили сразу. Через лес выходят человек 20, все в черном, здоровые, и мы смотрим, как та толпа из 50-ти человек убегает сразу, - сказал Цитаишвили на YouTube-канале «От души в душу».