Кто из динамовцев может стать открытием в этом сезоне

Динамо Київ 13 Вересня, 16:57 3009
Кто из динамовцев может стать открытием в этом сезоне
Кто на дистанции сумеет проявить себя в новом амплуа?

Жерсон Родригес

Год назад трансфер Родригеса в Динамо воспринимался как реальное усиление. Им были довольны и руководство клуба, и болельщики (что бывает крайне редко), и ожидания от игры Жерсона были огромные. Он успел забить Шахтеру и Заре, а затем забил на футбол и предпочел ночную жизнь с клубами и другими развлечениями. Как итог – ссылка в Турцию. Проявит себя там – легче будет продать, не проявит – уйдет опять в аренду.

Начинал Родригес в Анкарагюджю очень неплохо, но под конец сезона подрался с капитаном команды на тренировке и договор аренды с ним прервали. По возвращению в Динамо многие ждали, когда объявят об его уходе, но Луческу решил дать шанс люксембуржцу и пока он выглядит очень хорошо.

После выхода на замену в матче с Олимпиком он усилил игру, в Суперкубке его гол Шахтёру… здесь нечего сказать, такое нужно видеть. Жерсон - самый настоящий стервятник что у ворот соперника, что при обороне собственной команды, и он это успел доказать. Главное, чтобы вновь не всплыли какие-то неприятные истории. Некоторые СМИ дали информацию, что в Динамо Родригес до первого «залёта», надеемся, что происшествий не будет, уж слишком Жерсон хорош в этом сезоне.

Николай Шапаренко

Потенциал этого футболиста отмечали ещё по его играм в молодежных командах. Креативный, неординарный и всегда нацелен на обострение игры. Дебют при Хацкевиче вышел успешным, было заметно, что многое ему прощается в силу неопытности и возраста, но позже за эти же «моменты» он ссылался в дубль. Сам Шапаренко говорил, что с белорусским тренером у него были хорошие отношения, а вот с ассистентами найти общий язык не получилось. Психологическую закалку и при Хацкевиче, и при Михайличенко он получил, получил и опыт терпеть, играя без мяча, обороняясь. Перед этим сезоном было непонятно, будет ли он в основной обойме или также продолжит скакать между первой и второй командой, но ситуация вроде как урегулировалась. Луческу нашел подход к игроку и первые матчи Коля начинал в старте. Против Олимпика очень хорошо продвигал мяч, но был пассивен при обороне. Свои грешки при игре на оборону компенсировал в матче против Шахтера, где постоянно шел в отбор, участвовал в прессинге и проявил запредельное желание. Надеемся, что неогранённый алмаз в виде потенциала Шапаренко стал превращаться уже в какую-то из драгоценностей. А уж какая именно по качеству эта драгоценность - покажет только время.

Миккель Дуэлунд

Датчанин также имеет профайл игрока креативного и нацеленного на атаку. Несмотря на то, что в команде он третий год, два из них он провёл на травмах и рецидивах этих травм. Было странно, что, когда он был здоров после рестарта УПЛ, Михайличенко и Ко использовали его только в кубковом матче с Минаем, который скандинав провёл успешно. По вырезкам с тренировок и товарищеским матчам было слышно, как Луческу постоянно подсказывает Миккелю и делает замечания (в основном из-за того, что футболист передерживает мяч). Шансов у Дуэлунда заиграть при Мирче гораздо больше, чем когда-либо до этого. Однако в конкурентах столько фамилий, что выиграть место под солнцем будет очень и очень сложно.

Александр Сирота

Подпускаться к первой команде Александр стал ещё с начала этого сезона, но сам процесс шел очень медленно. Дебют молодого игрока по большому счету мог и не состояться в сезоне 2019/20, если бы не травмы остальных центральных защитников. Сирота показал своё умение в продвижении мяча и многие увидели, чем он отличается от более популярного Дениса Попова. Сирота и Попов - в будущем, возможно, именно эти двое и будут основными в киевском Динамо. Более агрессивный и сильный в плане игры на оборону Денис, и Саша, который отвечает за функцию билд-ап и более технически оснащен. Теперь всё зависит от него и его готовности выиграть конкуренцию у Артёма Шабанова (а если в защите ГТ будет использовать двух правоногих, то ещё и у Попова).

Фран Соль

Попадание в этот список можно сравнить со ставкой на событие с высоким коэффициентом. Гол в ворота Шахтёра и празднование этого взятия ворот показало, как долго Соль шёл к тому, чтобы стать игроком, который после выхода на замену не пропадает и не растворяется, а способен забить. Сколько у него было моментов, где ему нужно было подставить любую часть тела, чтобы переправить мяч в ворота, и сколько он реализовал? После пенальти с Минаем испанца и вовсе стало жалко. Он пишет книги, тренируется в зале, о чем постоянно ведет отчеты в Инстаграме, но вот на поле пользу команду не приносил. Если раньше Фран имел в конкурентах лишь Беседина, а после его дисквалификации только Русина и не воспользовался этим, то сейчас в команде другая обстановка. Супряга – основной, а под ним вернувшийся Артём Кравец, Назарий Русин (уйдет в аренду или нет – пока не ясно).

Возможно, именно в таких условиях, где нужно бороться за место, он и сумеет прогрессировать и вернуться на тот уровень игры, который показывал в Виллеме.

Влад Омельченко