«Суркис сказал, что мы не продаем за такие деньги вице-чемпионов мира», - Евгений Красников о трансферах киевского «Динамо»

Динамо Київ 19 Вересня, 15:18 4346
 «Суркис сказал, что мы не продаем за такие деньги вице-чемпионов мира», - Евгений Красников о трансферах киевского «Динамо»
Владелец харьковского «Металла» Евгений Красников рассказал о трансферной политике «Динамо».

Про Йосипа Пиварича:


«Хорватия стала вице-чемпионом мира, и по Пиваричу было предложение – 4 миллиона и как-то в рассрочку.

Игорь Суркис сказал, что мы не продаем за такие деньги вице-чемпионов мира».


Про Франа Соля:

«Получилось, что кого-то я взял, кого-то – Хацкевич. Того же Франа Соля. Даже Игорь Суркис рассказывал, что, когда селекционеры выступали, три человека были за него, три – за другого. А я сказал, что ни один, ни второй не нужен».

Про Дерлиса Гонсалеса:

«И с Дерлисом Гонсалесом не надо забывать ситуацию. Я еще не работал, но приехал на игру «Динамо» с «Мариуполем». Тогда Дерлису дали шанс. Мы сидели с Хацкевичем и Камардиным, и он мне сказал: «Дерлис у меня играть не будет. Я ошибся, что его поставил».

А у Дерлиса оставалось полтора года контракта. Пришлось делать вот эти обмены, продлевать Дерлиса, чтобы сохранить деньги. Я знаю, что клуб потратил серьезные деньги и видел, что это футболист, за которого можно получить какие-то деньги. Вот аренда в «Сантос», и получилось какие-то средства отбить».


Про Че Че, Сидклея и Буэно:

«В Динамо всегда с ребятами из Латинской Америки было сложновато. Сказать, что не вышло. Хацкевич же вышел из группы Лиги Европы, они выиграли три игры. Во всех трех играх играл Сидклей, Че-Че в двух играл в составе, а в третьей – вышел на замену с «Ренном» при счете 1:1, успел отдать пас, и команда выиграла.

Говорить, что совсем не получилось – неправильно. Клуб вышел из группы, сейчас же не вышли. Не говорю, что они ключевую роль сыграли, но где-то как-то…

При Хацкевиче во всех трех победных матчах в группе ЛЕ играли бразильцы, а без них они ни одной игры не выиграли. Потом он их с «Яблонцем» не поставил… Я был в отличных отношениях с Хацкевичем. Почему он их не видел? Но это главный тренер, и он отвечает за результат

Буэно Хацкевич не дал вообще шанса, хотя сейчас он здорово играет. Ну, это главный тренер, он так видел. Не говорю, что это плохо или хорошо. Может, не в той форме. Че Че я интервью читал, может, он парень сложный, но футболист приличный».

Про Самбрано:

«Второй латиноамериканец, который в Бока Джуниорс ушел… Самбрано. Он же за сборную играл, и в финале Кубка Америки. А у Хацкевича он не заиграл».