Сборная свободных агентов из УПЛ

Футбол України 1 Жовтня, 15:41 2390
Сборная свободных агентов из УПЛ
Несмотря на то, что на дворе уже октябрь, трансферное окно всё ещё продолжает оставаться открытым. Какие игроки, еще недавно выступавшие в украинском чемпионате, сейчас находятся без клуба?

Андрей Клищук, «Днепр-1»

В прошлом сезоне Клищук был вторым вратарём в команде Михайленко, проиграв конкуренцию Валерию Юрчуку (который сейчас также присел на лавку с приходом Богдана Сарнавского). В прошлом сезоне он провел 6 матчей, последним стал мартовский поединок против Мариуполя, где Днепр выиграл 3-0.

Йосип Пиварич, «Динамо»

После череды серьезных травм выиграть конкуренцию у молодого и набравшегося опыта и уверенности Миколенко в таком возрасте было уже нереально. Хотя на зимних сборах он проявил себя очень даже неплохо. Последним в футболке киевского Динамо стал матч на выезде против Александрии (1-3). В прессе была информация о возможном возвращении в загребское Динамо, однако пока никакой конкретики нет.

Папа Гуйе, «Днепр-1»

В своё время один из лучших защитников украинского чемпионата, однако время никого не щадит. Папе было под 35, когда он перешел в Днепр и, возможно, опыт молодёжи он и сумел передать, но сам временами смотрелся не самым сильным звеном в обороне команды. Последний матч провёл против киевского Динамо, когда Супряга оформил хет-трик, а поединок завершился со счетом 3-1. Уйдет Гуйе на пенсию или ещё успеет поиграть и за новосозданный Металл Красникова?

Дмитрий Литвин, «Олимпик»

Воспитанник харьковского Металлиста, который в своё время успел побыть в системе Бенфики, в августе 2020-го покинул донецкий (киевский) Олимпик. Учитывая, что он сыграл в сезоне всего 2 поединка, вряд ли это стало потерей для клуба. Однако учитывая дефицит левоногих центральных защитников, возможно, уже скоро увидим Литвина снова в Премьер-лиге.

Эдин Шехич, «Ворскла»

Родная позиция боснийца — это правый фланг атаки, однако и в обороне справа ему доводилось играть. После начала пандемии за полтавчан он уже не играл, а в начале августа покинул Ворсклу.

Жонатан Лима, «Львов»

Бразилец из ФК Львов – уже звучит как что-то не вызывающее доверия. В составе львовского коллектива он пробыл чуть меньше двух лет и за это время провёл 23 матча в украинском футболе. Вряд ли мы его сможем снова увидеть в Украине, хотя Шахтёр может обратить внимание на этого парня, Мариуполю усиление ведь надо.

Алексей Хахлёв, «Карпаты»

Пройдя академию киевского Динамо, Алексей попробовал себя в испанском футболе, поиграв в низших дивизионах. Был одним из основных игроков молодежной сборной на победном чемпионате мира. Однако перейдя в Карпаты, так и не смог показать себя. Неизвестно, какое будущее ждет молодого полузащитника, но пока ни в одной команде он заиграть так и не сумел.

Дмитрий Коркишко, «Днепр-1»

Победитель молодежного Евро и один из самых ярких игроков того турнира вернулся после своего вояжа в Турцию в украинский чемпионат. За Днепр сыграл немало – 15 матчей и забил 3 гола. Команда Йовичевича как раз сейчас испытывает нехватку в левом вингере, где приходится играть Цурикову. Но вряд ли стоит ждать возвращения в Днепр, здесь либо середняк УПЛ, либо снова Турция, всё-таки 30 лет (для футболиста) – это не просто число в паспорте.

Мелвин Лоренцен, «Карпаты»

В свои лучшие годы играл в немецкой Бундеслиге, однако спустя время судьба завела его в Карпаты (звучит страшно, не правда ли?). В Премьер-лиге он сыграл всего 4 матча и ни одним результативным действием так и не отметился, а в декабре 2019-го ушел из команды. Возможно, это не так уж и плохо, если сравнить, как дела обстоят у самих Карпат.

Денис Баланюк, «Олимпик»

Талантливый нападающий, который в своё время и вызов в национальную сборную получал, но проявить себя пока нигде не сумел. После классного старта в Днепре из-за конфликта с тренером стал играть меньше, в Польше тоже ничего путного не вышло, возвращение в Украину в Арсенал Раванелли – и тоже промашка, и сейчас в Олимпике также не удалось себя проявить. Сложный характер или завышенные ожидания (переоценка возможностей и потенциала) – что мешает Денису стабильно играть на взрослом уровне?

Арни Вильхамссон, «Колос»

Светлое пятно в разваливавшемся одесском Черноморце. После сильного сезона в Одессе многие СМИ писали о заинтересованности в услугах исландского форварда, но перешел Арни именно в стан новичка УПЛ - Колоса. Так ярко, как в Черноморце, возможно, и не удалось показать себя, но 3 гола в 8 матчах – статистика неплохая. Последним матчем за Колос стал тот самый богатый на голы поединок против Шахтёра, который завершился со счетом 3-4.


Влад Омельченко