Артем Федецкий: «Динамо» преподнесет «Шахтеру» несколько сюрпризов»

Футбол України 8 Листопада, 10:19 1271
Артем Федецкий: «Динамо» преподнесет «Шахтеру» несколько сюрпризов»
Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал, чего он ждет от центрального матча 9-го тура чемпионата Украины, в котором сегодня сойдутся киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».
«От украинского классико все ждут бешеную борьбу, хорошую скорость и красивый открытый футбол. Но сейчас многие игроки „Динамо“ и „Шахтера“ на карантине. Хочется увидеть более полные составы.
Это игры за имидж. Эти клубы всегда борются за чемпионство. Интерес в том, что Луческу — тренер „Динамо“ и, конечно, он знает немного больше о „Шахтере“, чем все остальные.

Неприятно, что неполные составы будут, но карантин сейчас влияет на все. С другойстороны, в этой ситуации молодые игроки раскрылись. Например, как молодежь „Шахтера“ сыграла против „Реала“. И с „Интером“ тоже. В дерби, возможно, будет несколько сюрпризов со стороны „Динамо“, ведь у киевлян очень много футболистов на карантине.

Но украинское классико — это украинское классико! Это матч двух грандов. Это будет игра за имидж. И, если посмотреть на турнирную таблицу, „Шахтеру“ нужно побеждать, а „Динамо“, как минимум не проиграть. Но, если „Динамо“ победит, отрыв будет очень большой от „горняков“. Я уверен, что в этом чемпионате „Шахтер“ и „Динамо“ еще не раз потеряют очки.

Лига чемпионов? „Динамо“ при хорошей игре проиграло „Барселоне“. А поражение „Шахтера“? Такое бывает. Такое должно было быть, ведь они сыграли два таких неплохих матче с „Реалом“ и „Интером“. Наверное, не хватило эмоций. Плюс, нужно понять и футболистов.

После прошлого сезона отдыха особо не было. Поэтому где-то была моральная усталость. Поэтому на матч с „Боуссией“ у „Шахтера“ элементарно не хватило эмоций.

Но это нужно забывать и двигаться дальше. Думаю, эта игра уже забыта, тем более чемпионат Украины — это совсем другой турнир. Поэтому будет максимальная концентрация и со стороны „Динамо“, и со стороны „Шахтера“ на этот матч», — сказал Артем Федецкий.