Артем Франков: «Вы серьезно считаете, что, упоминая коронавирус, Луческу ноет?!»

Динамо Київ 9 Листопада, 10:45 3094
Артем Франков: «Вы серьезно считаете, что, упоминая коронавирус, Луческу ноет?!»
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал реакцию некоторых болельщиков на высказывание главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу во время пресс-конференции после поражения от «Шахтера» (0:3).

«На самом деле в каждом из нас - в одних больше, в других меньше – живет странный болельщик, всю жизнь тянущийся к несуществующему идеалу. И ладно бы глорьё, однако нет – вот у них эмоции легки, отнюдь не падая на душу чугунными гирями; легко купил – легко отказался… Но вот что наблюдается и порой принимает совершенно экзальтированные формы: МОЙ КЛУБ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШИМ ВО ВСЕМ, НО НЕ ПРОСТО ЛУЧШИМ, А ТАК, КАК ЭТО НРАВИТСЯ МНЕ. Как та возлюбленная, которая даже срет эклерами, хотя у кого-то на эклеры аллергия может быть, а на дерьмо ее не бывает.

1. Во-первых, у клуба должно быть руководство, известное и симпатичное лично мне (с учетом национального вопроса и внешности), наличие денег обязательно, больших денег – еще обязательнее.

2. Во-вторых, у клуба должен быть главный тренер, назначенный лично мной – ну или чтобы с ходу понравился. Пресс-конференции и интервью он должен давать только так, как я считаю нужным. Где прочитать, что я считаю нужным? Это ваши проблемы! Я болельщик и вы мне должны! Я свои права знаю!

3. Объяснять поражения не надо – их просто не должно быть. Иначе симпатии по пунктам два мигом испарятся! При любой попытке объяснения.

Короче, деятели. Вы серьезно считаете, что, упоминая коронавирус, Луческу НОЕТ?! Или как там в текстах доморощенных гениев: «Да он всегда был нытиком… Подумаешь, пятнадцать человек на сундук мертвеца – выпил бутылку рому и йо-хо-хо, полный порядок! Играть надо было!».

Нет, блин, он должен был бодро подскочить к микрофону и пропеть: «В следующий раз сыграем без двадцати. Великий клуб, каковым является «Динамо», просто обязан не замечать таких потерь! Во всем виноват я!» И на бис: «А этого Сидорчука мне подсунул Суркис, и сейчас я вместе с вами пойду требовать усиления! Вперед, дети мои, на баррикады!»

Как вам такое предложение? Повылезали, понимашь, как и ожидалось… Два месяца просидели, как мыши под веником, и вот настал праздник: «Динамо» ненастоящее!» - написал Франков в своем Telegram-канале.