Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

Збірна України 12 Листопада, 00:27 2528
Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко
Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко после матча с Польшей.

- Единственное, чем я сегодня недоволен - это результатом. Команда показала очень хороший футбол, очень хорошую созидательную игру в хорошей структуре. Нам не хватало реализации моментов. Мы допустили две ошибки и сильно за них поплатились. Но это футбол, поэтому не нужно делать из этого особой драмы.

Я доволен игроками, которые вышли на поле. Доволен тем, как они играли. В принципе я думаю, что если убрать результат, то я расцениваю этот матч как положительный для нашей команды.

Сегодня мы, как и Польша, пытались сбалансировать состав. Поэтому кто-то играл 40 минут, кто-то вообще не играл. У нас впереди важные матчи. Сегодняшняя игра дала много информации. Делать какую-то общую оценку по этому матчу не вижу смысла. Для меня это положительный поединок. По отдаче, структуре и организации.

Ошибка Лунина? Все ошибаются. У него срезался мяч. Тем более, что качество поля для нашей игры не совсем соответствовало уровню. Нам было немного тяжело контролировать мяч. Из-за этого, наверное, Лунин и ошибся.

У меня отличные футболисты. Мы играли, создавали моменты. Бывают дни, когда ты не забиваешь. Главное правильно играть. Мы постоянно пытались контролировать мяч, были хорошие комбинации. Компактно играли в обороне. Но нам однозначно нужно дорабатывать в реализации моментов. Буду говорить на эту тему с футболистами.

Почему я выбрал Лунина? Это молодой и перспективный вратарь, который сегодня играет в очень хорошей команде. Да, у него мало практики, но для этого и нужны товарищеские матчи. Если не брать его ошибку, он очень хорошо сыграл.

Что касается Конопли, то у нас нет много вариантов на правый фланг обороны. Так получается, что у нас на одной позиции выпадают по два игрока. Конопля сыграл очень хорошо. Во втором тайме посмотрели, сможет ли на этой позиции сыграть Бондарь. Впереди у нас два тяжелых матча. Особенно против Германии. Нам нужно найти игрока на эту позицию, который будет решать задачи.

Непопадание Степаненко в заявку и невызов Буяльского? У нас достаточно полузащитников. Вызывали тех, кто работал в системе команды. Насколько я знаю, по травмам в последнее время пропускал, но сейчас выглядит хорошо. У нас есть определенный костяк, но я всегда рассматриваю Буяльского как кандидата в сборную. Когда он приезжал, я всегда был доволен и его выступлением, и его отношением. Но на данный момент мы вызвали этих игроков.

Что касается Степаненко, то мы рассматривали возможность дать ему отдохнуть. Многие восстанавливаются после коронавируса. У нас две важные игры. Пытались сбалансировать наш состав. У нас было шесть замен и мы все использовали. Степаненко и Малиновский готовятся на следующую игру. Если все будет в порядке, они будут играть.

Была ли у игроков установка бить с дальней дистанции? У нас было достаточно моментов. Мы били и с близкого расстояния, и с дальнего. Команда делала в атаке то, что должна была. Не хватало реализации. Повлияет ли ошибка Лунина на его дальнейшие позиции? Однозначно нет. Я не вижу проблем в ошибках. Он отыграл стабильный матч. Если обращать внимание на все ошибки, то я не вижу перспективы работать дальше.

Что касается незабитого Ярмоленко пенальти, то для нас это был шанс повести в счете. Команда не остановилась, продолжала работать в том же духе. Я доволен содержанием нашей игры. У нас были моменты и не только с пенальти. Создали достаточно, чтобы увези как минимум ничью. На поражение мы не наиграли.

Что касается наших дальнейших планов, то мы не возвращаемся в Киев, а сразу отправляемся в Германию. У нас даже нет времени на восстановление. Будут ли новички в сборной? Мы вызвали 30 человек, у нас были проблемы с коронавирусом. Довызывать кого-то в сборную сложная процедура. Пока никто присоединяться к команде не будет.

В каком физическом состоянии пребывают игроки «Шахтера», переболевшие коронавирусом? Сегодня Кривцов провел хороший первый матч после болезни. Некоторые чувствуют себя лучше, некоторым немного тяжело. Это нормально. Будем смотреть, как игроки тренируются и чувствуют себя. Все они приезжают с огромным желанием помочь команде.

Отсутствие болельщиков? Мы все в одних условиях, но очень скучаем по фанатам. Когда играли в Киеве, было 15-20 тысяч зрителей. Это ощущалось. Тяжело играть без болельщиков, надеемся, что вскоре они вернутся на трибуны.