Болельщики «Ференцвароша»: «Теперь понятно, почему Ребров сбежал из «Динамо»

Динамо Київ 9 Грудня, 11:58 42938
Болельщики «Ференцвароша»: «Теперь понятно, почему Ребров сбежал из «Динамо»
В отличие от венгерских СМИ, которые осторожно высказывались на тему оборонительной игры «Динамо» и работы арбитра, фанаты «Ференцвароша» не скрывали своего возмущения от «трусливой игры киевлян», «ужасного судейства» и вообще того, что поединок, по их мнению, получился очень уж неоднозначным и далеким от уровня Лиги чемпионов.

Одной из самых обсуждаемых тем был возможный уход Реброва после окончания сезона. Одни фанаты уверены, что украинский тренер дал «Ференцварошу» все, что мог и дальше неизменно пойдет откат назад. Другие считают, что Ребров нашел свою команду и уходить из этого клуба было бы глупо, даже если ему поступят предложения из топ-чемпионатов. Фанаты «Ференцвароша» уверены, что Сидорчук играл рукой.

Hapci: И «Динамо», и «Ференцварош» — это команды не уровня Лиги чемпионов. Но если про наш клуб изначально все было понятно, ведь мы чудом пробились на групповой этап, то «Динамо» откровенно разочаровало. Теперь понятно, почему Ребров оттуда сбежал и не захотел возвращаться этим летом. Играть весь матч в обороне против номинально самого слабого клуба Лиги чемпионов — это должен быть позор для «Динамо», которое в десятки раз богаче и имеет в составе множество игроков сборной Украины. Но президенту клуба, видимо, нравится такой футбол, и он радуется выходу в Лигу Европы и такому 3-му месту. Работать со столь неамбициозным президентом сможет далеко не каждый тренер.

Fradisas: К сожалению, карма и футбол забрали все, что подарили нашей команде во время квалификаций. 100% пенальти, стойки ворот, ужасная реализация моментов... Мы были лучше «Динамо», но удача отвернулась от «Ференцвароша». Когда-то это должно было случиться. Заглядывая в будущее, было важно получить такой опыт сейчас, но мне очень жаль, что так получилось сегодня, что мы проиграли. Это очень грустная ночь для всех игроков «Ференцвароша» и венгерских болельщиков, которые любят футбол ... Я надеялся на минимальную победу и выход в Лигу Европы, но... В любом случае, сегодня я не смогу заснуть...

Sztaking: Не стоит переживать, что Ребров вернется в свой бывший клуб. За последние 2 сезона «Динамо» потратило 0 евро на новых игроков. Ни один адекватный тренер не захочет работать в таком клубе, где тебе не выделяют деньги на покупку игроков и ставят высокие задачи. Уверен, что если Ребров останется в «Ференцвароше», то уже через 2-3 года мы будем уверенно обыгрывать «Динамо», которое так и останется стоять на месте.

Atombandi: Ребров никуда не уйдет. Недавно итальянские СМИ публиковали зарплаты тренеров Серии А, так я вам скажу, что половина из них не получает той зарплаты, что есть у Реброва в «Ференцвароше». Зачем ему уходить? Где гарантия, что он с условной «Ромой» сможет выйти в Лигу чемпионов? В нашем клубе он делает все, что хочет, и никто не задает ему лишних вопросов. В других странах будут следить за каждым его шагом и критиковать за каждую потерю очков.

Rene: «Динамо» играло трусливо, отсиживаясь в обороне и мечтая про Лигу Европы. Приятно, что они нас боялись и не рискнули играть в атакующий футбол. Но даже так мы могли их обыграть, если бы просто использовали свои моменты. Если судить по набранным очкам, то худшим клубом в группе был «Ференцварош». Если судить по качеству игры, то однозначно худшее «Динамо».

Andras: «Ференцварош» доставил много счастливых минут венгерским болельщикам и до последнего у нас оставались шансы на продолжение этого футбольного приключения. Уже за это огромное спасибо Реброву и его команде. Что касается матча, то «Динамо» испугалось играть с нами в нормальный футбол и закрылось в обороне. Это тоже показатель того, что наш клуб стали уважать в Европе.

Forintos: Арбитр не рискнул назначать пенальти, хотя была очевидная игра рукой в исполнении Сидорчука. Как обычно, каждый рефери по-своему трактует такие ситуации. Возможно, забей мы гол, игра бы складывалась совсем иначе. Но главное, что за «Ференцварош» не стыдно. Стыдно пусть будет «Динамо» за такую игру, и арбитрам, которые приняли такое решение.

Matyias: Если кто-нибудь сказал бы в начале 2020 года, что «Фради» будет чемпионом 31-й раз, чтобы он пройдет чемпионов Швеции, Шотландии, Хорватии и Норвегии, что сыграет против двух лучших футболистов мира и двух топ-клубов, то кто бы в это поверил? Кто бы поверил, что до последнего тура мы будем сражаться за третье место с лучшим клубом Украины и они будут нас бояться, отсиживаясь в обороне? Зачем ныть о последнем месте и одном балле в такой группе? Нужно было наслаждаться всей этой ситуацией, потому что никто не знает, когда мы сможем повторить это достижение и вернуться в Лигу чемпионов. Мы были свидетелями чуда и нужно об этом помнить и этому радоваться.

Bence: «Ференцварош» не заслужил этого поражения. Мы были лучше в Венгрии, были лучше и в Украине. Мы должны были занять третье место в этой группе и выходить в Лигу Европы, но наше везение закончилось в квалификации. Что ж, мы можем гордиться игрой «Ференцвароша». А вот «Динамо» вряд ли далеко пройдет в Лиге Европы, отсиживаясь 90 минут в обороне.

Zsupsi: Хочется верить, что арбитр либо слепой, либо непрофессионал. Потому что не заметить такую игру рукой было невозможно. В конце концов, есть же VAR, нужно им пользоваться. Не думаю, что «Динамо» способно подкупить арбитра, но судил он действительно странно, очень сильно симпатизируя украинцам.

Gyuri: Луческу победил Реброва его же оружием. Мы играли точно также против «Селтика», Загреба и «Мольде». Правда, разница все-таки есть. «Ференцварош» никогда не играл от обороны против более слабых соперников. Не знаю, это была хитрость Луческу или он действительно нас так испугался, но выглядело это забавно. Наверное, именно так «Динамо» играло против «Ювентуса» и «Барселоны», в надежде отстоять 90 минут в обороне и забить случайный гол.

Sigrei: Прощай, Европа! Мы уходим, но обещаем вернуться в следующем году и выступим еще лучше. Главное, сохранить Реброва и лидеров команды, а также усилить состав. Ждем трансферное окно и изменения в команде, они уже давно назрели.

David: Сидорчук потянулся рукой к мячу, она находилась далеко от корпуса и не была прижатой к телу. Как можно было не назначить пенальти в этом эпизоде? Арбитры либо слепые, либо мошенники. Почему-то кажется, что в данном случае речь идет про второй вариант.

Topi: Оглядываясь назад, легко быть умным, но сейчас я понимаю, что не стоило бояться «Динамо» в первом матче и нужно было тогда играть смелее и добывать три очка. Думаю, что это будет уроком для многих игроков. Даже против «Ювентуса» мы могли сыграть вничью. А что такое «Динамо» на фоне итальянского гранда?

Kezelo: Антифутбол в исполнении «Динамо» приносит результат, но смотреть на это невозможно. У меня кровь из глаз пошла от 90 минут такого «зрелища». Как болельщики «Динамо» смотрят это по два раза в неделю?

Nexus: «Динамо» оставило угнетающее впечатление. Они вышли на эту игру, чтобы отстоять ничью 0:0. Правда, были бы у нас игроки повыше классом и весь «хитрый» план «Динамо» развалился бы. Кто-то винит Реброва, но он явно не виноват, что у Зубкова кривые ноги, а Токмак бьет выше ворот. Пока «Ференцварош» не купит высококлассных игроков, не стоит надеяться на большее. Ребров выжал максимум из этих ребят, пора от половины из них избавляться и на их место приглашать действительно хороших игроков.

Janos: Это будет последний сезон Реброва в «Ференцвароше». Очевидно, что даже повторить этот успех и снова попасть в групповой этап Лиги чемпионов — это невероятная задача. А ведь именно этого все будут ждать от украинского тренера. И если «Ференцварош» в следующем сезоне не попадет в Лигу чемпионов, то в Реброве многие разочаруются. Если, вдруг, не попадем в групповой этап Лиги Европы, то это уже будет шаг назад. Стоит признать, что в этом году очень много сложилось в нашу пользу. В том числе и то, что мы сыграли по одному матчу с «Селтиком» и «Динамо» (Загреб). Мне бы не хотелось разочаровываться в Реброве и поэтому будет лучше для всех, если он уйдет в конце сезона победителем.

Антон ПРОКОПОВ