Йожеф Сабо: «Если коронавирус даст провести хорошие сборы — «Динамо» будет выглядеть намного интереснее»

Динамо Київ 9 Грудня, 14:51 2176
Йожеф Сабо: «Если коронавирус даст провести хорошие сборы — «Динамо» будет выглядеть намного интереснее»
Бывший тренер «Динамо» Йожеф Сабо, в интервью 1927.kiev.ua отметил, что ему не понравилась игра, которую продемонстрировали киевляне и «Ференцварош».

— Игра была очень осторожной в исполнении двух команд. Никто не хотел рисковать. Мне, как профессионалу, она не понравилась. Было мало остроты, атакующих действий, голевых ударов по воротах. «Динамо» выиграло закономерно - киевляне сильнее на сегодняшний день.

— Мирча Луческу переиграл своего визави Сергея Реброва?

— Ожидалось, что дальше пройдет «Динамо». У «Ференцвароша» не было стопроцентных моментов. Киевляне свой момент реализовали - мяч просто попал в голову Попову. На первом месте в этой игре был результат. Оба тренера убрали риск, игроки часто отдавали назад, катали мяч...

— Приход Мистера в «Динамо», по итогам этого полугодия, можно назвать успешным?

— Вполне. «Динамо» лидирует в чемпионате. Вряд ли киевляне кому-то проиграют в УПЛ, кроме «Шахтера». Мирча Луческу очень внимательно разбирает соперников.

После жеребьевки Лиги чемпионов все знали, что «Динамо» и «Ференцварош» будут бороться за третье место. Здесь Мистер тоже справился со своим заданием - команда вышла в Лигу Европы.

Думаю, если все восстановятся и коронавирус даст провести хорошие сборы, чтобы никто не выпал, из-за заболевания, - «Динамо» будет выглядеть намного интереснее.

— Игорь Суркис пообещал усиление команды зимой. На какие позиции ожидаете новичков?

— Очень нужен хороший опорный полузащитник. Сергей Сидорчук уже не успевает, часто получает красные карточки, делает эти подкаты сзади. В такой команде, как «Динамо», так играть нельзя. Киевлянам нужен игрок, который умеет отдавать, отбирать, организовать игру в середине. Когда он Сидорчук был помоложе - выполнял эту работу, но время есть время.

Еще нужен забивной центральный нападающий, но где мы его сейчас найдем. У Вербича совсем другой маневр. Это не его позиция.

Николай Тимощук