Артем Милевский: «Чуть загуляли с Алиевым перед финалом Кубка-2008, договорились с полицией за 200 долларов, а они нас Суркису сдали»

Динамо Київ 9 Грудня, 23:28 1438
Артем Милевский: «Чуть загуляли с Алиевым перед финалом Кубка-2008, договорились с полицией за 200 долларов, а они нас Суркису сдали»
Экс-нападающий «Динамо» Артем Милевский рассказал о ситуации со взяткой полиции перед финалом Кубка Украины 2008 года против «Шахтера» (0:2).
«Сдали нас с «кентом». Перед этим прибили Ужгород, прилетели в Киев. Было 4-5 дней выходных перед финалом Кубка. Получилось так, что загуляли, но несильно.

«Мусора» заложили... ладно, полицейские, сейчас они полицейские. Они нас остановили около 12:00 ночи. Мы договорились. Тогда было 200 долларов с одной машины. Мы закрыли кассу, говорю Алиеву: «Погнали домой, кубок через 4 дня, надо готовиться».

Полицейские утром сдали Суркису нас. Не знаю, деньги забрали, а потом еще и позвонили. На базе в комнате телефон, мне он редко звонит. Тут звонок, Оксана с рецепции говорит: «Артем, здесь Игорь Михайлович звонит. Соединять или ты спишь?». Соединяют, и тут понеслось: «Пи***аc, я вас на**й в лес вывезу. Где этот твой мастер, не поднимает, я ему тоже звоню, б***ь. Штраф, «бабки» мне в карман». И так далее.

Приезжаем на матч. А Семин, похоже, до конца не знал, он Алиева ставит в состав. Прошло уже четыре дня, это не на следующий день. Я на замену, Саша в старте. Харьков, полный стадион. 0:1. А Суркис зашел перед матчем сказал, что если не выиграем, то Милевскому и Алиеву штраф по 50 тысяч. Я сижу, говорю: «Саныч (Алиев – прим.), забей, пожалуйста». Первый тайм – 0:1, Гладкий забил вроде. Начинается второй тайм – 0:2. И все, 50 тысяч горят.

Я уже разминаюсь, думаю, что надо чем-то помочь, спасать. Но 0:2 уже не спасешь, там еще такая банда была у Шахтера. А потом меня Семин зовет, говорит: «Меняй, б***ь, своего друга».

Завершился матч, заходим в раздевалку, сидим с ним рядом. Суркис залетает, говорит, что с нас по 50 тысяч. Семин злой, говорит, что мы закончили, играть больше не будем. Вот полицейские какие...» – сказал Милевский в эфире Youtube-канала Бомбардир.