Игорь Цыганик объяснил, почему «Ингулец» заслужил техническое поражение в матче с «Шахтером»

Футбол України 15 Грудня, 14:40 1254
Игорь Цыганик объяснил, почему «Ингулец» заслужил техническое поражение в матче с «Шахтером»
Известный журналист и видеоблогер Игорь Цыганик высказал мнение о судьбе отмененного матча 13-го тура чемпионата Украины между «Ингульцом» и «Шахтером».

— Я страшно хотел, чтобы эта игра состоялась. Но понимаю, что сейчас по всем регламентным нормам «Шахтер» может настаивать на том, чтобы «Ингульцу» засчитали поражение.

Почему? Потому что, когда команда допускается к сезону, чтобы пройти аттестацию, она предоставляет свой основной стадион. И там есть одно условие, уже несколько лет: на стадионе должен был подогрев. И не просто быть, а быть работающим.

В ситуации, в которой оказался «Ингулец», подогрев нужно было включить за два дня до игры. Цена вопроса — триста тысяч гривен затрат на электроэнергию. Почему они это не сделали? Сэкономили или, возможно, по другим причинам? Возможно, думали, что погода исправится.

Подобная ситуация произошла перед матчем «Заря» — «Днепр-1», когда поле стадиона также было твердое, как бетон. Почему там было можно, а здесь — нельзя, вопрос к делегату матчу. Тем не менее, я считаю, что, если говорить о матче «Ингулец» — «Шахтер», есть все основания засчитать хозяевам поражение со счетом 0:3. Хотя, честно говоря, я бы желал, чтобы эта игра состоялась.

Даже, если представить себе, что «Шахтер» вдруг пожелает сыграть этот матч, это станет не очень хорошим прецедентом для других команд. Кроме того, все будут в неравных условиях: кто-то смог договориться, а кто-то нет. Добавлю, что делегат матча также мог не ждать, как уже было предложено, двух-трех часов, а вынести решение именно по факту того, что не был включен подогрев. Ненадлежащая подготовка поля это — 0:3, — отметил Цыганик в эфире авторской программы «Цыганик LIVE» на Youtube.