FIFA The Best 2020: Месси «определился» с новым клубом, унизил тер Штегена и получил нож в спину, а Роналду – лицемер?

Світовий футбол 18 Грудня, 14:39 1186
FIFA The Best 2020: Месси «определился» с новым клубом, унизил тер Штегена и получил нож в спину, а Роналду – лицемер?
«Футбол 24» расшифровывает наиболее резонансные голоса FIFA The Best 2020. Победил Левандовски, но Месси с Роналду – снова на устах СМИ.

Роберт Левандовски заслуженно получил награду ФИФА The Best 2020. Польский бомбардир провел феноменальный год, оставив далеко позади главных конкурентов – Месси с Роналду. Сладкая парочка не имела никаких шансов на победу. Возможно, именно поэтому оба превратили процесс голосования в настоящее шоу. Больше всего удивляет выбор 33-летнего аргентинца, который сделал очевидный шаг на встречу новому клубу.

Трансфер Месси в ПСЖ сейчас выглядит вопросом времени. Выбирая лучших по итогам 2020-го, многолетний лидер Барселоны сосредоточился на представителях французского гранда: Неймар – 5 баллов, Мбаппе – 3, Левандовски – 1. Если первую позицию бразильца еще можно объяснить давней дружбой, то высокое место молодого чемпиона мира вызывает немало подозрений. Во-первых, Лео лично не знаком с форвардом ПСЖ, во-вторых – достижения последнего откровенно не впечатляют (18 голов в прерванной Лиге 1, второстепенная роль в ЛЧ).


Окей, Неймар с Мбаппе – далеко не последние люди в футболе, тем более Париж наконец добрался до финала Лиги чемпионов, но есть еще один шокирующий нюанс. Месси считает Кейлора Наваса лучшим кипером планеты! Страж ворот ПСЖ, который ранее защищал цвета мадридского Реала, получил от Лео максимальные 5 баллов, Нойер – 3, Облак – 1. Испанские СМИ сначала писали об ошибке, но впоследствии информацию удалось проверить – капитан Барсы действительно голосовал за костариканца.

Более того, Месси брутально игнорирует собственного партнера – феноменального тер Штегена, который спасал «блаугранас» от значительно большего стыда в каждом матче. Получается, что после сорванного трансфера в Манчестер аргентинская звезда больше не идентифицирует себя с каталонским гигантом, ведь Барса настойчиво продвигала кандидатуру немца в социальных сетях. Многие оправдывают решение Лео недавним конфликтом между обоими, впрочем это слабо напоминает поступок взрослого человека. Итак, голосование ФИФА лишний раз подчеркнуло серьезный раскол между Месси и его нынешним клубом. Неймар, Мбаппе и Кейлор «подсказывают» возможный путь.


Роналду голосовал за Месси, а тот не ответил взаимностью. Да, многолетний конкурент – только второй выбор португальца после Роберта (третье место – для Мбаппе), однако чувствуется легкий подвох. Одни рассказывают о троллинге после 2-8, другие – обвиняют Криша в лицемерии. Мол, форвард Юве никогда не проголосовал бы за Лео, обладая даже мизерными шансами на победу. Триумф польского «орла» был настолько очевидным, что Рон позволил себе небольшую провокацию. Сознательно отметив Месси, он вроде как продемонстрировал собственную объективность, мол, настоящие профессионалы всегда признают силу соперника... впрочем так было далеко не всегда. В конце концов, разочарованое лицо португальца после официального объявления результатов говорит само за себя. Хорошая попытка, но мы не поверили.


Месси – не единственный из числа топовых исполнителей, кто вообще проигнорировал Криша. Компанию аргентинцу составили Левандовски, Серхио Рамос, ван Дейк, Модрич, Кейн или Азар. Интересно, что харизматичный лидер «бланкос» не включил в тройку лучших ни Месси, ни Роналду, с которым выигрывал 4 кубки ЛЧ и еще с десяток разных трофеев. Его выбор – Роберт, Тьягу и Неймар. А вот Зизу – тренер года по версии испанца.

К слову, Лео с Криштиану обошли вниманием сенсационного триумфатора в номинации «тренер года» – Юргена Клоппа. Последний набрал столько же пунктов, как Ганси Флик, но опередил коуча Баварии благодаря большему количеству «пятерок». Месси оценил работу Флика, Бьелсы и Лопетеги. Оценки Роналду отличаются лишь второй позицией – Зидан вместо наставника Лидса.

Роберт поступил максимально честно... не отдав ни одного голоса за Лео и Рона. Лучший игрок планеты в 2020-м отметил самым высоким баллом своего экс-партнера Тьягу, второй – Неймар, третий – Де Брюйне. А вот травмированный ван Дейк продемонстрировал фантастическую сплоченность ливерпульской раздевалки. Его тройка состоит исключительно из представителей мерсисайдского клуба (Мане, Салах, Тьягу). Похожего единства, кажется, не хватает в лагере сборной Аргентины. Лионель Скалони решился поставить Месси на второе место после Мане! Местная пресса уже шутит, что в случае успешного отбора на ЧМ-2022 «альбиселестес» повезет другой специалист.