Сергей Ребров: «С «Динамо» мы сыграли намного лучше во второй игре»

Динамо Київ 25 Грудня, 21:47 1118
Сергей Ребров: «С «Динамо» мы сыграли намного лучше во второй игре» | 19-27
Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров в интервью официальному сайту подвел итоги 2020 года для команды.

– Мы завершили памятный год.

– Это правда, и игроки, и болельщики наверняка будут рады вспомнить те успехи, которых мы добились в 2020 году.

- Но, должно быть, это было сложно из-за коронавируса?

– Это было непросто, особенно без болельщиков, ведь мы играем для них. Мне жаль, что они не могли присутствовать на большинстве матчей. Я думаю, что того эмоционального заряда, который дает присутствие фанов, футболистам также не хватало. Однако все равно мы чувствовали, что фанаты «Фроди» также поддерживали команду из своих домов. Мы все надеемся, что в следующем году они вернутся на стадион.

- Этот год был особенным: успешные выступления в чемпионате, а также выход в Лигу чемпионов впервые за 25 лет. Какой матч вам больше всего запомнился в 2020-м?

– Однозначно домашняя игра против «Мольде» в квалификации Лиги Чемпионов. Хоть до этого мы и играли тяжелые матчи с «Селтиком» и загребским «Динамо» в отборочных матчах Лиги чемпионов, всегда было труднее всего сделать последний шаг - и этот раз не был исключением.

Хотя мы и достигли всего лишь нулевой ничьей, но благодаря этому результату мы вышли в групповой этап Лиги чемпионов, что стало огромным результатом как для клуба, так и для всей Венгрии.

- Как оцените выступление «Ференцвароша» в группе Лиги чемпионов?

– Матчи с «Ювентусом», «Барселоной» и «Динамо» были для игроков большим опытом, но в то же время каждый смог убедиться, что на этом уровне нельзя допускать детских ошибок. В этих мачтах мы развивались как команда.

Если сравнить, например, первый матч против «Динамо» в Будапеште (2:2) с последним матчем группового раунда в Киеве (0:1), то можно увидеть, что мы сыграли намного лучше во второй игре.

– Прошло уже более двух лет с момента вашего приезда в клуб. Стой поры команда взяла два чемпионских титула, а также дважды сыграла в групповых этапах еврокубков. Чувствуете себя тут как дома?

– Однозначно. Рад ощущать поддержку болельщиков. Я стараюсь делать все возможное для этой страны и команды в частности.

– Есть ли у вас в Будапеште любимые места, в которых вы часто бываете с семьей?

– Мы живем недалеко от цитадели. Это популярное и красивое место, отсюда можно увидеть Будапешт и почувствовать, насколько красив и велик этот город.

– Изучаете ли вы венгерский язык?

– Я знаю несколько слов. Но мне очень приятно, что все в команде говорят по-английски, ведь мы регулярно общаемся на английском во время тренировок и матчей.

- Какое было первое слово выученное вами на венгерском?

– «Szia» («Привет», - прим.)!

– Сейчас в мире празднуют Рождество. Насколько важен этот праздник для семьи Ребровых?

– В Украине чаще отмечают Новый год, однако праздник Рождества также важен для многих семей, в том числе и для нашей.

– Какой самый запоминающийся подарок вы получили в детстве на Рождество?

– Новый год более популярен и важен среди украинских детей, поэтому мы не привыкли делать большие подарки на Рождество.

– Как будете отмечать праздники в этом году, ведь ситуация с пандемией коронавируса не улучшается?

– Как и все, в этом году мы проведем каникулы дома, вся семья будет вместе. Кстати, этот год не будет иметь больших различий в сравнении с предыдущими, ведь в новогодне-рождественские праздники так и должны быть - вся семья вместе.

– Во время отпуска вы продолжаете работать, или все же успеваете немного отдыхать?

– Я всегда чем-то занимаюсь (Улыбается) Поскольку всем нужно хоть немного отдыхать, я, вероятно, также проведу отпуск в своей моей семьи и позволю себе выдохнуть. За последние полгода мы сыграли 27 матчей, это очень и очень много.

– Это интервью выходит 24 декабря. Что бы вы сказали болельщикам «Фроди» в праздник?

– Как я уже сказал, хочу, чтобы они смогли вернуться на стадион, потому что их присутствие много значит для футболистов. Этот год был очень трудным и странным, в частности из-за отсутствия фанатов, но я уверен, что тем не менее он останется незабываемым для всех нас. Желаю им здоровья, и чтобы в следующем году мы снова были вместе!