«Динамо» уступило первое место, «Шахтер» вне топ-5. Таблица УПЛ без учета голов легионеров

Футбол України 7 Січня, 19:51 3174
«Динамо» уступило первое место, «Шахтер» вне топ-5. Таблица УПЛ без учета голов легионеров
Турнирная таблица УПЛ после первой половины сезона 2020/21 с учетом голов только украинских футболистов. Кто делает ставку на своих, а кто уж слишком зависит от легионеров?

Десна

Черниговцы, которые в таблице идут на третьем месте, здесь возглавляют выборку. Вообще у Десны есть только один легионер – игрок сборной Эстонии Йонас Тамм. Поэтому неудивительно, что именно команда Александра Рябоконя находится на первой строчке, потому как в меньшей степени зависит от иностранцев.

Динамо

Киевляне, упустившие первую строчку, далеко не упали. Учитывая, что в команде немалое количество легионеров (особенно в сравнении с Десной), а именно 7. Разницу все равно делают именно собственные воспитанники, так что тот самый вектор на «своих» идет в правильном направлении, добавить бы ещё более качественных легионеров и в этом симбиозе можно замахнуться на что-то большее, чем 3-е место в группе ЛЧ.

Колос

Команда Костышина имеет в своем распоряжении всего два легионера: словенец Матья Ром и сенегалец Мамаду Данфа. Расстояние между Колосом и Динамо всего в два очка, так что в этой выдуманной вселенной динамовцам расслабляться нельзя. А если вспомнить последний поединок между Ковалевкой и Киевом, то накал страстей в борьбе за 1-3 места был бы очень высок.

Заря

Всего на одно очко отстает луганская Заря от Колоса, при этом имея в своем составе 10 (!) футболистов с иностранным паспортом (Махарадзе – грузин, Гречкин – израильтянин). Так что несмотря на обилие различных национальностей в команде, разницу делают именно украинские футболисты, так как и в реальной жизни и здесь Заря занимает 4-ю позицию.

Александрия

Пятёрку замыкает команда с Кировоградщины, в составе которой 3 легионера: Каспарс Дубра – Латвия, Максим Пашаев – Азербайджан и Жоау Тейшейра – Франция. Это, между прочим, удивительно, ведь ярко выраженного бомбардира, от которого зависела бы команда, нет. По два гола в этом сезоне забили сразу 5 игроков – Банада, Шастал, Ситало, Бездбородько и Третьяков.

Вне ТОП-5

Шахтер

В этой выдуманной вселенной горняки занимали бы аж 8-е место. Во многом такой упадок связан с низкой результативностью натурализованных украинцев Марлоса и (в большей степени) Мораеса. Из украинских футболистов самым результативным за прошедшие полсезона был Виктор Коваленко, который в 13-ти турах забил 4 гола, но и он вскоре покинет команду. Так что руководителям уже сейчас пора думать, какого бы атакующего бразильца стоило бы натурализовать.

На дне

Олимпик

Ожидаемо в этой выдуманной вселенной на последнем месте оказывается донецкий Олимпик. Это во многом объяснимо тем, что Шахаб Захеди забил 40% всех голов команды, а второй бомбардир после него – арендованный у Динамо нигериец Бенито. Самым же забивным украинцем у олимпийцев является ветеран Сергей Политыло, на счету которого 3 гола.

Влад Омельченко