«Очень тяжелое решение». Игорь Суркис рассказал, как стал президентом «Динамо»

Динамо Київ 26 Січня, 20:46 1359
«Очень тяжелое решение». Игорь Суркис рассказал, как стал президентом «Динамо»
Игорь Суркис в эфире шоу «В гостях у Гордона» рассказал, как занял должность президента «Динамо».
- Я всячески сопротивлялся тому, чтобы стать президентом «Динамо». Понимал, какая ответственность на этом лежит. Это не менее ответственно, чем быть одним из 450 депутатов. Так вам скажу.

Более того, я понимал, какая это ответственность, ведь если бы какой-то клуб пришлось поднимать с низов и ничего бы не вышло – ну и не вышло. А тут легендарная команда, визитная карточка Украины. От «Динамо» требовали и по сей день требуют только побед.

Решение стать президентом «Динамо» - очень тяжелое. Когда мой брат пошел в политику, он сказал: «Слушай, если не ты, то кто? Если мы за это взялись, то не можем отказать».

Мы в свое время просто спасли «Динамо», клуба уже не было бы, если бы не это. Точнее, может, и было бы, может, через время и пришли бы другие люди, но на тот момент команды практически не было.

Вы даже не понимаете, в каком состоянии была база… Знаете, какими бы у нас не были отношения с Йожефом Сабо, но он стоял у истоков всего этого. Он приезжал ко мне и просил, чтобы я дал деньги на воду футболистам по коммерческой цене.

У меня была интересная работа, я занимался бизнесом. Но было принято такое вот решение, когда мой брат пошел в политику. Он сказал, чтобы я просто стал там, контролировал все и так далее. Я втянулся во все это по одной простой причине: в 96-м году в клуб был приглашен Лобановский. Если бы не он, думаю, я был бы рядом с командой, помогал ее финансировать, но все бы не просил и не поглотился бы ею полностью. Это Валерий Васильевич произвел на меня такое впечатление.