Игорь Суркис рассказал, кто мог возглавить команду летом

Динамо Київ 26 Січня, 21:40 3196
Игорь Суркис рассказал, кто мог возглавить команду летом
Экс-тренер «Динамо», а ныне главный тренер «Ференцвароша» на предложение вновь возглавить команду ответил отказом.

Президент «Динамо» Киев Игорь Суркис в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, кто мог возглавить команду летом 2020 года вместо Мирчи Луческу:

- Сергей Ребров – хороший тренер?

- Очень.

- Надо было дать ему шанс еще поработать в «Динамо»?

- Он отработал свой контракт, два раза стал чемпионом. Он пришел с теми требованиями, которые я, как президент, выполнить не мог. Были требования не по приобретению футболистов, а по отчислению из команды Хачериди, Гармаша, Рыбалки и еще кого-то.

Но у меня действующие контракты с игроками, я не могу просто так их выбросить. А тогда это еще и были очень высокооплачиваемые футболисты. Я мог или найти им какой-то другой клуб, желательно, продать.

Но если каждый тренер будет приходить и просить отчислить трех-четырех футболистов, что останется? Тогда не будет шансов содержать эту команду.

Вот такой разговор у нас с Ребровым произошел, я сказал, что при возможности сделаю. Но так чувствую, что на тот момент он себя в «Динамо» уже исчерпал. Он хотел чего-то нового, обновления, а у меня не было на тот момент таких возможностей, говорю откровенно.

Я ему об этом честно сказал, мы пожали руки, обнялись и он пошел работать в Саудовской Аравии, а потом в «Ференцвароше».

Сейчас, когда стал вопрос о смене главного тренера этим летом, естественно первый звонок был ему. Более того, ему позвонил мой брат, которого я попросил. Это было наше совместное решение, что Ребров – кандидатура №1. Но он отказался, так как подписал с венграми новый контракт.

Сейчас ходят разные слухи, что он договорился возглавить сборную Украины. Но это его право.

Позже Игорь Михайлович рассказал, о всех кандидатурах, которые рассматривались летом:

Стояла задача - выход в Лигу Чемпионов и стало понятно, что нам нужен опытный тренер. Времени на глобальную перестройку и новый проект не было. Возможности выехать на сборы не было, коронавирус, до начала сезона 3 недели... У нас было всего три кандидатуры: Ребров, Луческу, Сёмин.