«Бавария» выиграла Клубный чемпионат мира, бронзовый призер определился в серии пенальти

Світовий футбол 11 Лютого, 22:29 610
«Бавария» выиграла Клубный чемпионат мира, бронзовый призер определился в серии пенальти
«Рекордмайстер» завоевал шестой трофей в сезоне!

«Давид против в Голиафа». Карикатуру с таким названием накануне финального матча клубного чемпионата мира нарисовал известный художник Омар Момани. В главном матче турнира скромному мексиканскому клубу «УАНЛ Тигрес» противостояла мюнхенская «Бавария».

Вне всяких сомнений, статус соперника никак не демотивировал «Рекордмайстера». Для немецкой футбольной машины любой финал, включая и клубный чемпионат мира, как последний матч.Тем более, что чемпионы Германии могли выиграть свой шестой трофей в сезоне, что до этого удавалось только испанской «Барселоне».

Однако, легкой прогулкой для подопечных Ханса-Дитера Флика матч с клубом из Монтеррея не стал. В первом тайме у обеих команд было достаточно брака, а лучший бомбардир «всего чего только можно» Роберт Левандовский, и вовсе выпал из игры. Именно поляк стал причиной отмены единственного гола в первой сорока пяти минутке.

На 18 минуте Киммих пробил издалека и мяч оказался в воротах. Вот только повтор показал, что мяч пролетел рядом с Левандовским, который был в явном офсайде и уругвайский арбитр отменил взятие ворот. Ну, и еще у баварцев можно вспомнить разве что быстрый розыграш углового, после которого Сане засадил в крестовину ворот.

Во втором тайме «Бавария» продолжила свои позиционные атаки и одна из них дала результат. На 59-й минуте Киммих подал на Левандовски, польский форвард выиграл борьбу у вратаря и находящийся рядом Павар переправил мяч в пустые ворота – 1:0. Интересно, что сначала арбитр зафиксировал второй офсайд у Роберта, но ВАР показал, что Павар забил по всем правилам.

«Тигрес» попытался перевести мяч от своих ворот и что-то создать на половине поля баварцев, но у мексиканцев ничего не получалось. Трудно даже припомнить, когда Нойер вступал в игру. А вот Гусману пришлось потрудиться. Вратарь «Тигреса» спас от гола после ударов Толиссо и Косты, а Шупо-Мотинг, неплохо вышедший на замену вместо Левандовски, пробил выше ворот.

У мексиканцев можно отметить разве что Андре-Пьер Жиньяка. Француз пытался быть активным в атаке и эмоционально заряжал своих партнеров. Но один в поле не воин. Класс немецкой футбольной «супер машины» ощутимо выше. И чтобы это доказать не обязательно даже забивать кучу мячей.

Победа стала рекордной для «Баварии». К своим пяти титулам в нынешнем сезоне, мюнхенцы добавили шестой. Поистине, историческое достижение!

Клубный чемпионат мира. Финал

«Бавария» – «УАНЛ Тигрес» - 1:0

Гол: Павар, 59

Предупреждены: Дуэньяс, 42, Родригес, 68, Кариока, 90

«Бавария»: Нойер, Зюле, Павар, Эрнандес, Дэвис, Алаба, Киммих, Гнабри (Толиссо, 64), Сане (Мусиала, 74), Коман (Коста, 74), Левандовски(Шупо-Мотинг,, 74).

«УАНЛ Тигрес»: Гусман; Родригес (Х.Киньонес, 80), Рейес, Сальседо, Кариока, Дуэньяс, Киньонес, Писарро, Акино, Эспинола, Жиньяк.

Арбитр: Эстебан Остохич, Уругвай

Стадион: «Эдьюкейнш Сити», Катар

*****

Бронзу турнира в серии пенальти разыграли бразильский «Палмейрас» и египетский «Аль-Ахли».

Бывший игрок «Шахтера» Луис Адриано не реализовал послематчевый удар с точки. Ключевой промах допустил бразилец Фелипе Мело.

Клубный чемпионат мира

Матч за 3 место, 11 февраля

«Аль-Ахли» (Египет) – «Палмейрас» (Бразилия) – 0:0 (пен – 3:2)

Турнирная сетка