Сегодня CAS рассмотрит дело о матче Швейцария - Украина

Футбол України 16 Лютого, 10:14 880
Сегодня CAS рассмотрит дело о матче Швейцария - Украина
Уже сегодня, 16-го февраля, в Спортивном арбитражном суде (CAS) будет рассмотрено дело о матче Лиги Наций между Швейцарией и Украиной. Игра так и не состоялась, и именно сегодня будет решаться дальнейшая судьба команды Андрея Шевченко.

Что случилось?

17-го ноября 2020-го года должен был состояться матч шестого тура дивизиона А Лиги Наций между Швейцарией и Украиной. Обе команды вели борьбу за сохранения места в элите.

Однако игре не суждено было состояться. Из-за вспышки COVID-19 в сборной Украине врач швейцарского кантона Люцерн принял решение поместить нашу команду на карантин, не дав свое добро на проведение игры.

Причиной его решения стали положительные тесты в день игры, которые сдали Малиновский, Мораес и Кривцов. Последние два имели иммунитет к болячке, ведь уже успели ей переболеть. Также стоит отметить, что ранее положительными были Коваленко, Цыганков, Ярмоленко, Сидорчук, Соболь, Ризнык и Макаренко.

Что решили в УЕФА?

После отмены матча дело перешло в УЕФА, где и должны были вынести свой вердикт. На рассмотрение и принятие решения у них ушло восемь дней.


25-го ноября 2020-го на сайте УЕФА появился официальный вердикт - украинской сборной засчитали техническое поражение. Спустя несколько дней в УАФ была доставлена мотивационная часть решения, изложенная на 17 страницах. В частности, речь шла о том, что украинская сторона должна была предвидеть возможность полной замены команды в случае необходимости после позитивных тестов в Германии.

Что было дальше?

УАФ решила не мешкать и в нужный срок подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Украинская сторона, устами Андрея Павелко и других футбольных

Как сообщил Александр Денисов, на слушании дела, помимо команды юристов, украинскую сторону будет представлять Андрей Павелко, параллельно занимающий должность члена Исполнительного комитета УЕФА. Вместе с собой он позвал Андрея Шевченко - легенду европейского футбола и главного наставника нашей сборной.

Какое может быть принято решение?

Варианта два. Первый - плачевный. CAS не примет апелляцию и оставит в силе решение УЕФА. В подобном случае, нашей сборной будет засчитано техническое поражение и мы покинем элитный дивизион А.

Второй вариант более оптимистичный. Спортивный суд встанет на сторону Украины и отменит прошлое решение. При таком развитии событий, вполне вероятно, что игра Швейцария - Украина будет сыграна в 2021-м году, во время одной из пауз, которые предназначена для матчей сборных.