Андрей Шахов: «На два момента у ворот Бущана динамовцы у ворот соперника организовали штук пять-шесть. Снова сетовать на реализацию?»

Динамо Київ 22 Лютого, 12:27 418
Андрей Шахов: «На два момента у ворот Бущана динамовцы у ворот соперника организовали штук пять-шесть. Снова сетовать на реализацию?»
Журналист Андрей Шахов поделился мнением о матче чемпионата Украины, в котором «Динамо» сыграло вничью с «Десной».

И снова, как и в четверг, я ждал большего. Особенно по части результата. Но «Десна» уже стала самым неудобным для «Динамо» соперником внутри страны. Да, самым! Пять последних очных матчей – и ни одной победы у столичного клуба! В том числе три после назначения Луческу. Правда, в эти три входит и контрольный предсезонный поединок.

Думал, что хоть на этот раз динамовцы подберут ключи к команде Александра Рябоконя, который в день матча отмечал своё 57-летие. Не смогли, и преимущество перед «Шахтером» снова сократилось до одного очка. К сожалению, в трех последних матчах чемпионата у «Динамо» лишь одна победа. В четырех последних команда неизменно пропускает хотя бы один мяч. Разумеется, это не может не тревожить, в особенности перед игрой в Брюгге.

Это был тот случай, когда обе команды имеют все основания не быть довольными результатом. «Десна» упустила победу в компенсированное время из-за бесспорного, но совершенно необязательного пенальти за игру рукой в ситуации, когда прямой угрозы её воротам не было. «Динамо», хоть и спасло очко, но потеряло два, на которые наверняка рассчитывало. Плюс по игре киевляне всё-таки доминировали. На два момента у ворот Бущана динамовцы у ворот соперника организовали штук пять-шесть. Снова сетовать на реализацию?

Лучше обращу внимание на другое. На то, что меня реально удивило. К сожалению, это не попытки болельщиков забросать снежками арбитров и футболистов. Тут как раз, увы и ах, ничего удивительного. Культура так и прёт!

Концовка матча. 86-я минута «Динамо» проигрывает 0:1. Атакует. Луческу меняет Беседина Супрягой. Очевидно, что в такой ситуации, да еще и на таком поле (помните, как прорыв Цыганкова сорвал кусок газона?) количество верховых подач в штрафную должно зашкаливать. Поэтому, на мой взгляд, нелогично было убирать именно Беседина, как бы он ни сыграл предыдущие 85 минут. Беседин - высокий, физический сильный форвард, который может и головой сыграть, и потолкаться в штрафной... А Супряга – нападающий, который лучше выглядит, когда можно разогнаться, когда впереди есть простор, свободное место, которое защитники «Десны» практически не давали сопернику.

Тем не менее, замена сработала. Не только в том, что динамовцы после нее сравняли счет, но и благодаря активным действиям Супряги. Хотя, кто его знает, чем бы всё закончилось, если б в конце поединка в составе «Динамо» было два центральных нападающих.

Несмотря на потерю двух очков, Луческу сказал, что «очень доволен игроками и тем, как они сыграли». Мне больше понравилось другое. «Десна» целенаправленно готовилась к матчу с «Динамо» всю неделю. «Динамо» играло на третьи сутки после поединка с «Брюгге». При этом даже в конце всего лишь третьего официального поединка команды в 2021 году в действиях лидера чемпионата не было заметно ни капли усталости. А ведь по сравнению с матчем против «Брюгге» в стартовом составе были сделаны лишь три замены, а по ходу поединка Луческу поменял только двух исполнителей. Молодцы, что проявили характер, но при этом у меня не возникло ощущения, что команда играла через не могу, на морально-волевых. Наоборот, было видно, что могли, что силы оставались. Но и за характер, старание, отдачу, ребятам отдельная благодарность.

Впереди у «Динамо» сверхдлительная, почти недельная командировка. Во вторник «Динамо» летит в Брюгге, остается там после матча, и, не заезжая в Киев, прямо из Бельгии отправится во Львов на воскресный матч с одноименным клубом. Как же хочется верить, что вернутся домой ребята в отличном настроении, и Киев еще увидит в этом сезоне еврокубковый матч с участием своей любимой команды.