«Динамо» создало максимально удобные игровые условия для «Десны»? - блогер

Динамо Київ 22 Лютого, 22:23 218
«Динамо» создало максимально удобные игровые условия для «Десны»? - блогер
Блогер Михаил Смоловой анализирует матч 15-го тура УПЛ «Десна» - «Динамо» (1:1).

Усреднённые позиции, распределение атак и передач

42% всех своих передач Динамо выполнило в последнюю треть, либо в последней трети. Это даже ещё больше, чем против Олимпика (39%).

Отсюда и сложности: соперник закрылся в штрафной, а у нас не хватило ума их вскрыть. Хотя весь матча ходили около...

Ключевая разница - темп. Точнее скорость перемещения мяча: при 16.98 передачах в минуту против Олимпика на катке получалось немного веселее, чем при 15.02 с Десной.

Чем насыщенней оборона, тем быстрее нужно перемещать мяч в поисках позиционной ошибки защиты при перестроении. Но Динамо свалилось на возню один в один: у нас 109 единоборств в атаке при 66.87 в среднем по сезону УПЛ.

Вместо методичного укатывания в газон соперника - бились о него головой сами.

Жерсон выиграл 8 из 19 дуэлей. Караваев 5 из 9. Этих можно называть героями на фоне Цыганкова и Буяльского (по 1 из 12)...

Итого: лишь 39.45% выигранного в атаке на команду.

Динамо создало максимально удобные игровые условия для Десны. Вместо расшатывания вестибулярного аппарата крупных шкафов в обороне, Динамо разбивало о них лбы.

Десна, что любопытно, даже не пыталась замедлять Динамо:

- Кендзёра выдал лучшую дистанцию продвижение в матче забегами с мячом (130.5 метров)

- Кендзёра выдал лучшую дистанцию продвижения передачами (495.13 метров)

Никто, в отличии от Брюгге, даже не пытался нам мешать приближать мяч к штрафной соперника. Никто - отсюда рекорд точных передач с продвижением в сезоне УПЛ.

Веселье начиналось уже в последней трети. Там динамовцев резко одолевал кретинизм.

Активность ПЦЗ автоматом вывела Караваева в лидеры по количеству передач OVR, а заодно и 3 ключевым. Караваев, в кое то веки, выполнил 6 точных навесов, но звёзды не сошлись...

Опять есть вопросы по конструкции атак. Беседина, как в матче с Олимпиком, использовали для перехода. За поединок он успешно отловил 21 передачу с продвижением из глубины и 4 фола на себе, а в штрафной - всего 2 касания.

Вышел Супряга и провёл 7 минут в штрафной соперника. Ну, неужели нельзя ничего придумать, чтобы во время выполнения 15 глубоких навесов и 11 глубоких передач Беседин был в это время в штрафной?

У Супряги за 7 минут 3 касания в штрафной, у Беседина за 88 - 2!

Полгода старались играть что-то новое, где меньше брака, а больше попыток «перезагружать» атаку, если она заходила в тупик. А тут словно сдались и вернулись к наследию Хацкевича.