Блогер: «Все, что сегодня нужно «Динамо» - это перестать бояться и начать слушать тренера»

Динамо Київ 25 Лютого, 16:17 82
Блогер: «Все, что сегодня нужно «Динамо» - это перестать бояться и начать слушать тренера»
Блогер Михаил Смоловой подготовил превью к сегодняшнему матчу Лиги Европы «Брюгге» - «Динамо».

- Ещё перед первым матчем стало понятно, что Брюгге существенно теряет в огневой мощи. Но Динамо, похоже, на это не ориентировалось вообще и не стремилось воспользоваться ситуацией. Есть некое сходство со вчерашней игрой Аталанты и Реала...

До сих пор не очень понятно откуда у наших журналистов такая уверенность, что в Брюгге сидят апологеты контроля. В последнем матче с колхозным Лёвеном провели целых 10 (!) контратак. Для команды, которая предпочитает контроль - не то, что неприемлемо, это просто не очень характерно.

Брюгге своими повадками в атаке очень походит на нашу Десну. Матч с ними очень был уместен для закрепления материала.

Без Ванакена, Ланга и Де Кетеларе - это уже совсем другая команда, которая практически не способна на вразумительные действия в позиционной атаке. Один Вормер не сможет заменить всех сразу, хоть и хорош: Баланта играл в Базеле ЦЗ частенько, а Дирар вообще по жизни вингер/фулбек, потому его ситуативные попытки встроиться в середину подобны экспериментам с Миколенко/Де Пеной в опорке у нас.

Особые опасения вызывает всё то, чем кошмарили нас Брюгге (в первом матче) и Десна: контратаки и стандарты.

Наверное, открою большую тайну, но Брюгге в нынешней компоновке намного хуже играет с мячом, чем Динамо. Потому можно говорить банальные фразы в духе «Не думаю, что Брюгге будет отсиживаться у своих ворот», но понимать, что прилетит что-то до боли простое, а не в 90-секундной позиционке на 30 роскошных передач.

В Киеве Брюгге поспособствовало тому, чтобы Попов максимально редко получал пас от Бущана. Соперник «помогал» Георгию принимать решения в пользу передачи Забарному или лонгболов. Не буду говорить, что это было похоже на геноцид, но Забарный от греха подальше просто заряжал мяч вперёд (19 раз). А поскольку за подбор никто не боролся, то ГТ не врал - лонгбол не был планом на игру. В отличии от матча с Олимпиком, где после длинных передач вся команда остервенело бросалась на мяч.

Динамо, вроде как, собиралось играть в короткий-средний пас, но Бущан и Забарный (реже Миколенко и Кендзёра) не придумывали ничего лучше, чем пулять вперёд в нескольких временных отрезках. Это положило нам всё.

Поскольку за подбор никто не воевал - Динамо не раскрывалось. Динамо не раскрывалось - Брюгге ничего с игры не смог. А теперь выпал и Де Кетеларе, потенциал ещё ниже упал...

Всё, что сегодня нужно Динамо - это перестать бояться и начать слушать тренера.

В паре с Брюгге без Миньоле, Ритса, Ванакена, Де Кетеларе и Ланга сильнее уже киевляне. Нужно просто преодолеть страх.

ГТ должен нарисовать им пару схем в начальной фазе, как пробивать неприятный, но совсем НЕ непроходимый блок бельгийцев.

Но Вормер остался и всё ещё силён: закрыв его, Динамо не оставит Брюгге вообще ничего, даже стандартов (к воротам ведь и не дойдут, чтобы заработать условный угловой).