Что говорили игроки «Брюгге» после вылета от «Динамо»

Динамо Київ 26 Лютого, 10:01 1058
Что говорили игроки «Брюгге» после вылета от «Динамо»
Игроки «Брюгге» не скрывали разочарования после поражения от «Динамо» (0:1), которое завершило путь бельгийцев в еврокубках.

Капитан Рууд Вормер (на фото):

Мы знали, что будет тяжелая игра. У нас были свои возможности, но они забили красивый гол, потому что мы не доработали. Следует признать – мы тоже немного создали. Этого недостаточно.

Большие потери не могут быть для нас оправданием. Думаю, если бы мы были в полном составе, то переиграли бы их. В любом случае мы вылетели, и это отстой. Пусть будет так, и теперь мы должны полностью сконцентрироваться на титуле в чемпионате и Кубке. Должны идти дальше.

Вратарь Симон Миньоле:

Мы играли, может, несколько закрыто, но у нас и при этом была возможность забить мяч. Да и счет 0:0 выводил нас в следующий этап. Но показалось, что у „Динамо“ в составе было больше свежих игроков, чем у нас. Кроме того, наш соперник в последние 20 минут матча пошел ва-банк, бросив все силы вперед. Это и стало решающим фактором. Трудно вернуться в игру и отыграться, когда пропускаешь за пять минут до конца матча.

Если бы мы забили первыми, итог матча был бы другим. Очень обидно. Если бы мы прошли в следующий этап, то с вернувшимися в строй после коронавируса нашими игроками мы бы могли замахнуться на хороший результат в этой Лиге Европы. Я не говорю, что мы победили бы всех в Лиге Европы, но мы определенно готовы противостоять всем командам, которые участвуют в этом турнире. А сегодняшний матч, уверен, мы бы выиграли, если бы играли своим боевым составом.

Все, кто был сегодня на поле, отдали все свои силы. Но этого было слишком мало. Это футбол. В нём нужно уметь иногда смиряться с результатом

Защитник Брэндон Мехеле:

Мы один раз проявили невнимательность и сразу поплатились. Там и момента толком не было. Нужно было просто доиграть со своим игроком до конца.

Мы лишились креативных игроков, который определяют игру нашей команды в атаке. Заменившие их ребята делали все возможное. Но разница в классе все же присутствует.

Тем не менее, мы могли забивать раньше, но под конец второго тайма прижались к воротам. Мы устали и не могли поддерживать темп, и все мячи выигрывали киевляне. Если бы мы повели счете, то все бы сложилось иначе.

Защитник Эдуард Соболь:

Обидно, ведь хотелось пройти дальше. Отдали все силы, но результата не добились. Теперь задача – выиграть чемпионат и Кубок, а в новом сезоне пройти дальше в еврокубках. Меня начали хватать судороги, поэтому заменили. В целом, все нормально.

Сегодня играл крайнего нападающего, поскольку из-за коронавируса выпало много игроков. Пришлось играть там. Не чужая позиция, проблем не было. Создали достаточно моментов, чтобы забить. Нужно работать над реализацией.

Отметим, что Динамо минимально обыграло Брюгге (1:0) и вышло в 1/8 финала Лиги Европы. Следующий соперник киевлян станет известен уже сегодня, 26 февраля, начало в 14:00.