Андрей Шахов: «Теперь в «Шахтере» с полным основанием могут говорить, что судьба чемпионства в руках «Динамо»

Динамо Київ 1 Березня, 12:33 2895
Андрей Шахов: «Теперь в «Шахтере» с полным основанием могут говорить, что судьба чемпионства в руках «Динамо»
Вечер удался! Сначала в Киеве проиграл «Шахтер», затем выиграло «Динамо».

Одно очко преимущества превратилось в четыре, и теперь «оранжево-черные» с полным основанием могут говорить, что судьба чемпионства в руках «Динамо».

Домашняя победа над ФК «Львов» (3:1) далась киевлянам очень тяжело. Тогда при довольно посредственной игре победный мяч динамовцы забили только на 87-й минуте.

Были ли у меня опасения перед игрой во Львове? Честно говоря, нет. Несмотря, на сложный матч первого круга. Даже несмотря на важную и очень эмоциональную, изматывающую победу в Брюгге. Зачастую после таких важных побед или успешной игры с грандом следующий матч команда играет неудачно. За примерами далеко ходить не надо. В Германии «Айнтрахт» на прошлой неделе выиграл у «Баварии», на этой проиграл «Вердеру». В Испании на прошлой неделе «Кадис» сыграл вничью на «Камп Ноу», на этой дома проиграл «Бетису», а «Леванте» неожиданно одолев на выезде лидера мадридский «Атлетико» в позапрошлую субботу, в эту пятницу дома сыграл вничью с куда более слабым «Атлетиком».

Но применительно к нашему «Динамо» это был не тот случай. Во-первых, «Динамо» зарекомендовало себя командой, которая учится, в том числе и на своих ошибках. Так что в шапкозакидательское настроение, в несерьезное отношение к сопернику не верил. Во-вторых, сам «Львов» мне представляется, по крайней мере, на данный момент, слабейшей командой нашего чемпионата. Да, у «Ингульца» только одна победа и столько же очков. Но именно «Львов» и меньше всех забил, и больше всех пропустил, так что неспроста он находится на последнем месте. В общем, сейчас «Львов» и «Динамо» команды совершенно разного класса. Что лидер и доказал, разгромив аутсайдера.

Ну а последние сомнения улетучились, когда уже на первой минуте Артем Беседин открыл счет.

Мне кажется, что самым главным были две вещи: восстановление, ведь матч во Львове начался примерно через всего лишь 67 с половиной часов после финального свистка в Бельгии, и должный настрой. И то, и другое сработало, ну а когда всё это помножилось на сверхбыстрый гол... Ни о чем другом мечтать и не приходилось.

Понравилось, что когда игра уже была сделана, динамовцы продолжали бежать вперед, искать счастье у ворот соперника, а не играть на удержание победного результата. Правда, после третьего гола спад всё-таки наступил, и в целом команда во втором тайме выглядела не так интересно, как до перерыва. Но этот спад я бы объяснил счетом на табло и плотным календарем, а никак не усталостью.

Убежден, что сил бежать вперед у киевлян хватало. Было ощущение, что команда могла еще как минимум полчаса пробегать в высоком темпе, то есть на данный момент нет никаких проблем с физикой. А это очень важно, ведь следующий матч, пускай и кубковый, тоже на третьи сутки. Причем с куда более сильным противником, и это обязательно нужно учитывать. Уверен, что так легко, как во Львове в последний день зимы, киевлянам в первом весеннем матче не будет.

И понеслась! За 31 календарный день с 18 февраля и до 21 марта киевлянам предстоит сыграть 10 поединков. То есть каждый раз, если не на третьи, так на четвертые сутки. Команда, которая не готова должным образом физически, такую гонку вряд ли выдержит. По стартовым играм 2021 года есть ощущение, что в этом плане у «Динамо» всё в порядке.

И это обнадеживает.