«Колос» и Селезнев: понять и простить, но не дозаявить

Футбол України 3 Березня, 18:06 95
«Колос» и Селезнев: понять и простить, но не дозаявить
Клуб и опальный форвард на пути к примирению, но играть Селезнев все равно не сможет.

Лучший бомбардир «Колоса» в первом круге Евгений Селезнев не был включен в заявку команды на второй круг. Причина – якобы серьезное нарушение нападающим спортивного режима в Турции, во время зимнего учебного сбора команды. По этому поводу было много слухов, а еще больше комментариев главного действующего лица конфликта. А вот ковалевский клуб по данному поводу сохранял молчание. В принципе, и продолжает это делать. То, что «нештатная ситуация» с Селезневым таки была, свидетельствует эта самая отзаявка игрока. Евгений пытался помириться и с главным тренером Русланом Костышиным, и с президентом клуба Андреем Засухой, но поначалу без особых успехов. Но вот, похоже, лед тронулся.

По нашей информации, Селезнев таки сумел «достучаться» и до наставника, и до клубного руководства. Его, может, и не поняли, но вроде бы простили. По всей видимости, «оттепель» в отношениях произошла после матча «Колоса» с «Рухом», когда ковалевцы не сумели реализовать пенальти.

Только вот это потепление никак не отразится на игровой практике форварда. «Колос» имел возможность дозаявить Селезнева на вторую часть сезона, но то ли не захотел, то ли упустил эту возможность. В итоге Евгений весь второй круг будет вынужден наблюдать за игрой все еще своей команды либо со стадиона, либо в банном халате возле телеэкрана.

Но в данном случае пострадавшей стороной будет не только футболист, лишившийся возможности побить рекорд результативности Реброва/Шацких, но и его клуб. «Колос» не разрывал контракт с игроком, стало быть, будет продолжать выплачивать ему жалование. А оно, чтобы вы понимали, немаленькое. По слухам, зарплата Селезнева в «Колосе» - одна из самых внушительных в коллективе.

Не правда ли, странная ситуация: нарушивший режим футболист был отзаявлен и «разжалован», но затем, вроде бы, прощен и помилован. Сказав «А», нужно было говорить и «Б», но в итоге снова непонятное молчание. Футболист остался, но не играет, клуб простил, но не дал возможности играть, и продолжит платить зарплату за красивые глаза. Похоже на известную вдову, которая самолично себя высекла…