Один из худших: Как Зинченко сыграл против «Манчестер Юнайтед» в дерби Манчестера

Футбол України 8 Березня, 11:24 133
Один из худших: Как Зинченко сыграл против «Манчестер Юнайтед» в дерби Манчестера
Вчера вечером состоялся матч 27-го тура чемпионата Англии между «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» (0: 2)

Depo.Сектор анализирует игру украинского хавбека Александра Зинченко, который вышел в стартовом составе «горожан» и провел на поле весь поединок.

Манчестерское дерби уже с самого начала не задалось для команды украинца — уже на 2-й минуте встречи ударом с пенальти счет открыл лидер МЮ Бруно Фернандес. Вины Александра в этом эпизоде нет, ведь именно его партнер Габриэл Жезус грубо нарушил правила, пытаясь отобрать у соперника мяч.

В ситуации со вторым пропущенным мячом Зинченко также нельзя упрекнуть: атака «Юнайтед» проходила на противоположном фланге, а украинец четко работал со своим оппонентом в защите. В этом моменте блестяще сработала связка МЮ Маркуса Решфорда и Люка Шоу.

В итоге Александр Зинченко получил невысокую оценку (6,52) от авторитетного портала whoscored.com. Украинец не был чересчур активным на своем фланге и львиную долю игрового времени был нацелен на защиту собственных ворот, нежели на атаку.

Уже после игры Александр эмоционально прокомментировал результат матча манчестерского дерби:

«Мы вернемся более сильными», — написал Зинченко после игры.

Александр Зинченко в матче «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед»:

Минуты — 90

Прикосновения к мячу — 116

Пасы (точность) — 97 (91,8%)

Удары — 1 (1 в цель)

Ключевые передачи — 2

Кроссы — 5

Дриблинг — 0

Отборы — 0

Перехват — 2

Заблокированные удары — 1

Фолы — 1

Оценка — 6,52 (третья с конца основы).

В нынешнем сезоне Зинченко провел 13 матчей в АПЛ. «Манчестер Сити» набрал 65 очков и уверенно лидирует в чемпионате Англии, на 11 очков опережая «Манчестер Юнайтед».Александр Зинченко отыграл в составе хозяев полную встречу и получил за свои действие от Мanchester Evening News среднюю шестерку. Выше балл от издания в команде Гвардиолы получил лишь Джон Соунз, а ниже — семь партнеров Алекса.