Владислав Гельзин: «Я не против «Шахтера», и не за «Динамо» или наоборот»

Футбол України 10 Березня, 20:37 904
Владислав Гельзин: «Я не против «Шахтера», и не за «Динамо» или наоборот»
Президент «Олимпика» высказал свою позицию о судействе в Украине.
«Еще раз хочу извиниться перед всей футбольной общественностью, в том числе перед журналистами, экспертами, партнером и транслятором – каналом «Футбол», что позволил выплеснуть эмоциональную нецензурную лексику. Она не красит ни меня, ни украинский футбол.

Хочу всем заявить, что не борюсь против УАФ в целом. Я не против «Шахтера», и не за «Динамо» или наоборот. Я против системного, укоренившегося судейского беспредела, который с 2015 года насилует и уничтожает наш украинский футбол. И я не знаю, что эти синьоры придумают со мной 11 числа на КДК. Но точно знаю, что этот судейский безнаказанный и вседозволенный произвол нужно остановить.

Я точно знаю, что нужно срочно провести реформы, при которых судейский корпус будут возглавлять не гастарбайтеры, а украинский куратор, назначенный в том числе с голосования всех участников УПЛ. Судьи должны быть открыты к журналистам, экспертам, давать флеш-интервью! Должны назначаться по открытой системе, должны открыто и прозрачно получать баллы за свою профессиональную работу. Должны быть независимы не от одного из клубов, честны, профпригодны, но при этом финансово хорошо оплачиваемые. Тогда наш украинский футбол выиграет, будет чище, привлекательнее и гораздо сильнее», - приводит слова Владислава Гельзина журналист Олег Ящук.