Сергей Шебек: «Баннеры, которые болельщики вывешивали в адрес Коллины, нужно повесить в кабинете​ Лучи, чтобы он быстрее уехал»

Динамо Київ 19 Березня, 19:27 837
Сергей Шебек: «Баннеры, которые болельщики вывешивали в адрес Коллины, нужно повесить в кабинете​ Лучи, чтобы он быстрее уехал»
Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек в интервью 1927.kiev.ua резюмировал скандал во главе с Лучано Лучи, рассказав клубам, как выгнать одиозного итальянца из украинского футбола.

— Как Вы относитесь к оскорблениям Лучано Лучи в свой адрес, а также в адрес футболистов, тренеров, игроков и президентов клубов?

— Читая все эти высказывания и оскорбления Лучи, вспоминаются слова Шуфрича-младшего: «Этого итальянского маразматика нужно гнать в шею».

Лучано Лучи оскорбляет всех: футболистов, журналистов, игроков, президентов. Мы с Мирославом Ступаром своими разборами судейских решений показываем негативную сторону работы этого итальянского мафиози. Лучано закрывает глаза на явные ошибки арбитров, “награждая” их назначениями на новые матчи. Это происходит потому, что Андрей Павелко покрывает весь этот беспредел. Он дружит с Коллиной, который помог ему войти в комитеты УЕФА/ФИФА. В знак благодарности, Павелко держит Лучи, вместо Коллины, которому пришлось «по-тихому» уехать из Украины. Он поставил одно условие - я уеду, но здесь останется Лучано. На сколько я знаю, Коллина все равно вмешивается в дела, фактически, руководит украинским арбитражем из-за угла.

— Лучи продолжает курс Коллины...

— В 2010 году, когда Коллина возглавил комитет арбитров, многие клубы жаловались на судейство, но он никак на это не реагировал. Дошло до того, что фаны «Днепра», клуб которых больше всех страдал от судейских ошибок, не выдержали и вывесили баннер в адрес Коллины на одном из матчей. На итальянском языке, написали «Collina sei un pezzo di merda, vattene» - “Коллина, - кусок дерьма, убирайся домой!”. Была лучшая оценка работы Коллины со стороны футбольной общественности. Спустя десять лет такое же применимо и к Лучи. Он мне напоминает Остапа Бендера из «12 стульев». Тот знал “400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Лучи знает 401 способ, как ничего не делать, получать огромные деньги и разваливать судейство в нашем чемпионате.