Убедить Яремчука

Світовий футбол 4 Квітня, 10:42 920
Убедить Яремчука
Не успели утихнуть страсти по поводу потери очков сборной Украины, как на повестку дня вылезло интервью нападающего «сине-желтых» Романа Яремчука, в котором он неожиданно заявил, что его бывшая команда — киевское «Динамо» как-то не так с ним поступила.

Я помню, как играл Яремчук тогда, помню, как он не мог зацепиться за мяч впереди, не лез в единоборства, а имея возможности для взятия ворот, их не реализовывал. На момент ухода Яремчука из «Динамо», никаких споров о его претензиях на место в основном составе просто не велось. Он явно проигрывал конкуренцию.

А вот дальше Рома попал не в «Динамо-2», а в клуб Премьер-лиги — «Александрию», куда его отдалив аренду. И там Яремчук особо не блистал. Но обратил на себя внимание бельгийского «Гента». А дальше, самое интересное — Яремчук упрекает «Динамо», что оно его продало в Бельгию и заработало деньги. Это как вообще? «Динамо» должно было подарить своего игрока кому-то?

Мне кажется, то же самое Яремчук требует сейчас у руководства «Гента». Настаивает на снижении своей трансферной стоимости. «Вы наживаться на мне вздумали?» — кипит ненависть в груди у футболиста.

Никогда не был замечен в дифирамбах руководству «Динамо», одно знаю точно: своих футболистов они на улицу на выбрасывают и никогда не выбрасывали. Кстати, не только футболистов... Тут ключевое слово: «своих». Классический пример — история с еще одним ИГРОКОМ Владиславом Ващуком, которого, действительно просто выперли на улицу из «Спартака», и которого взяли обратно в «Динамо», несмотря на продолжавшиеся протесты со сторон фанатов. Кстати, и с Александром Рыбкой была похожая ситуация.

А Яремчуку нужно причины всех бед искать в себе. Уровень «Гента» у нас была возможность оценить. И то, сколько Рома там забивает, волнует мало. А вот, почему за три матча в составе сборной Украины он нанес всего один точный удар по воротам, вызывает вопросы.

Яремчуку повезло, что у него сейчас нет конкурентом на позиции форварда в сборной, а, если разыграется Беседин? Снова он скажет, что его выбросили на улицу, теперь уже из сборной? Или чувствует, что, находясь под знаменами «Шахтера», куда неприкрыто стремится, он станет неприкасаемым?

Артем ЖОЛКОВСКИЙ