«Смонтировано пото́м в самое «смотрибельное» время», — блогер о «скандальном» интервью Романа Яремчука

Футбол України 7 Квітня, 20:20 134
«Смонтировано пото́м в самое «смотрибельное» время», — блогер о «скандальном» интервью Романа Яремчука
Блогер Борис Гелерман прокомментировал ставшее «скандальным» интервью нападающего бельгийского «Гента» и сборной Украины Романа Яремчука журналисту каналов «Футбол» Игорю Бурбасу.

«Не пожалел времени, пересмотрел уже ставшее скандальным интервью Романа Яремчука вонючему куску дерьма по фамилии Бурбас (заранее прошу прощения у всех прочих видов кала и фекалий за вынужденное сравнение с этой гнойной бурбасятиной).

Что могу сказать. Игорь Бурбас, конечно — личность во всех смыслах мерзопакостная. Но в профессионализме ему не откажешь. В профессионализме именно как пропагандиста, точнее даже пропагандона чисто «конторского» толка, с хорошим знанием всяческих психологических трюков и подходов. Почти уверен, что он сотрудничал со спецслужбами (причем не факт, что только украинскими) и в период учебы (в начале 2000-х) в Институте журналистики КНУ им. Шевченко, и ранее в родном Донецке в веселые 90-е, и позднее уже в Киеве. Во всяком случае, работает он строго и уверенно по «конторским методичкам», не раз описанным в соответствующей литературе. Но речь сейчас не об этом.

Самая резонансная часть интервью (где прозвучали те заявления и фразы, которые сейчас больше всего обсуждаются) в видеролике начинается где-то с 20-й минуты. Причем там «собеседники» находятся уже не в помещении, а на свежем воздухе. Судя по всему, это снималось уже после основного интервью, зато смонтировано потом в самое «смотрибельное» время ролика. Где уже расслабленный Яремчук, уже после ответов на, казалось бы, все вопросы, после бросания дротиков дартс, между как бы дополнительными вопросами про кумиров молодости и про семью, как бы невзначай услышал тот самый вопрос, ради которого все и затевалось, чисто гипотетически, про возможный переход в «Шахтер».

С точки зрения психологии (я бы сказал, психологии ведения допроса) все было выверено до мелочей. Клиент уже расслабился, он как бы уже решил, что беседа закончилась, все сложности уже позади — и тем самым раскрылся, поддался. Нет, я не оправдываю Яремчука, он еще отгребет не раз за свои слова, мог бы и уйти от ответа или ответить более расплывчато. Но что-то, видимо, подспудно в нем сидит, какая-то обида, еще с тех времен. И Бурбас очень умело вскрыл этот нарыв, о котором даже сам Яремчук мог уже и забыть. Но умелый «ловец заблудших душ» этим воспользовался.

Повторюсь, Яремчука не оправдываю. Он уже сам, наверное, сто раз пожалел и о своих словах в частности, и о согласии на это интервью вообще. Надеюсь, что это станет наукой другим игрокам. И «Динамо» Киев, и других клубов. Станет наукой всем игрокам и причастным лицам. кто не захочет тоже измазаться в этом дерьме. Что иметь дело с этим мерзким ублюдком (также прошу прощения у всех прочих мерзких ублюдков за вынужденное сравнение с этим огрызком киселевщины в наших широтах) — нельзя категорически. Ни при каких обстоятельствах. Пусть даже с ним ранее общались Ярославский и Бущан — это было «для разогрева». Сейчас уже пошла пропаганда в чистом виде.

Надеюсь, что это дойдет даже до последнего массажиста команды, не говоря уже об игроках и тренерах. Как действующих, так и бывших. Разве что всякие сабо-леоненки, вот для такого заплесневелого навоза этот burbuzz — самое то. Вот пусть между собой и осуществляют общение своим привычным противоестественным способом...» — написал Борис в Facebook.