Мирча Луческу: «Люди, которые говорили, что они «Динамо» и сердце клуба, обижали меня без всяких на то причин»

Динамо Київ 18 Травня, 20:44 1178
Мирча Луческу: «Люди, которые говорили, что они «Динамо» и сердце клуба, обижали меня без всяких на то причин»
​Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу рассказал о том, как его назначение в киевский клуб не приняли некоторые болельщики «бело-синих»

- За все время, что я работал в Украине, никогда не говорил о болельщиках. Возможно, мог говорить о судействе, когда проигрывал в некоторых матчах. Защищал свою команду и свою работу. Когда я подписал контракт с «Динамо», то был неприятно удивлен. Если я не нужен и меня здесь не принимают, тогда я не буду работать. Я не обиделся на болельщиков. Мне не понравилось то, что люди говорили о том, что они «Динамо», они сердце клуба. Представляют историю, знают бренд. Эти люди обижали меня и при этом не имели никакого фундамента и никаких причин.

Тогда я написал письмо, но президент «Динамо» позвонил мне и убедил в том, что большинство болельщиков все же хотят моего прихода. Они хотят, чтобы я помог команде, а других не стоит брать во внимание. Как профессионал я понимаю, что в каждом чемпионате, как и в жизни, нужно постоянное соревнование. Если ты один, то не будешь расти. Не будешь прогрессировать. Для этого нужно создать конкуренцию. Этот момент меня очень вдохновил. Я должен был прийти и создать конкуренцию в чемпионате.
Мой сын тогда позвонил мне из Саудовской Аравии и поругал. Он сказал, что я не могу отказаться от футбола. Независимо от обстоятельств и каких-то проблем я должен идти своим путем. Он сказал, что футбол - это моя жизнь. Сказал, что мой опыт и видение футбола не может отбросить какая-то небольшая группа людей. Тогда я решил, что должен вернуться в Украину. Люди, которые работали со мной, не поверили, что мы можем это сделать и отказались ехать со мной.

Тогда я пригласил Эмиля Караса. Когда я прибыл в «Динамо», президент предложил мне для тренерского штаба кандидатуры Гусева и Вукоевича, которых я очень хорошо знал и уважал как футболистов. Бывшие игроки киевлян очень хорошо знают этот клуб и украинский футбол. Они хотят учиться и прогрессировать. Весь этот период они были со мной. Я им очень благодарен за это. Вижу их желание помочь и сделать «Динамо» лучше.
Коллектив, тренеры и молодые ребята очень мне помогли. За девять месяцев общения с ними я фиксировал для себя какие-то новые детали. Анализировал прошлое и смотрел вперед. Мне были нужны люди, которые будут меня слушать и понимать. Меня хорошо приняли в «Динамо», и я понял, что это огромная ответственность, которая перешла обязательство побеждать и достигать результата.