Источник: «Фэйк» и «Диплом» не давали прохода Фоменку, ультимативно требуя заиграть Зинченко за национальную сборную»

Збірна України 19 Червня, 21:34 1117
Источник: «Фэйк» и «Диплом» не давали прохода Фоменку, ультимативно требуя заиграть Зинченко за национальную сборную»
Телеграм-канал «Динамо» Киев inside - об информации о взятках Николаю Фоменко за игровое время Александру Зинченко.
Не можем не высказаться на тему Зинченко/Фоменко/агенты, умело наброшенную одним из знатоков одного из всезнающих youtube-каналов. В советское время был популярен такой анекдот из серии про армянское радио. Тех спросили, правда ли, что Хачатрян выиграл миллион долларов в лотерею? Армянское радио ответило - мол, конечно правда! Только не Хачатрян, а Меликян, и не миллион, а десять тысяч, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл - а проиграл. А в остальном, да, чистая правда.

О чём мы? В передаче прошёл крепкий накат на тогдашних тренеров сборной Фоменко и Заварова. Была высказана «комфортная уверенность», что каждая из 96 проведенных на Евро-2016 Зинченко минут на поле, стоила агенту последнего Алану Прудникову ровно 1000 $. Деньги брал лично Заваров. Серьёзная предъява и её, как говорят в узких кругах, надо бы обосновать. Вмешаемся. Слухи о сроставшихся путях Зинченко и национальной сборной и дальнейшем продвижении Александра в Англию ходили разные. Некоторые довелось слышать и нам, почти из первых уст. Однако истина, как всегда, находится примерно посредине.

Наезд на Фоменко и Заварова, если это такой заказ, можно было соорудить более профессионально, привязав их не к 31-летнему тогда Алану Прудникову, а к его отцу, знаменитому голкиперу московского «Динамо» 80х Алексею. И к ещё одной спартаковской легенде Юрию Гаврилову. Эти двое - хорошие друзья и одноклубники по сборной СССР, где играли с Заваровым. Они же и являются реальными хозяевами трансферной судьбы Зинченко. Так что, если нужна была хоть какая-то правдоподобность - следовало копнуть чуть глубже. И многие бы поверили.

А на самом деле Фоменко слишком порядочен, ибо в другом случае мигом поведал бы в интервью, кто именно не давал ему прохода в октябре-ноябре 2015 года, ультимативно требуя заиграть Зинченко за национальную сборную. Мол, достанется северному соседу за так. И имена этих Бобчинского и Добчинского отечественного футбола (назовём их кодовыми кличками «Фэйк» и «Диплом») широко известны сообществу.

Хотелось бы, чтобы Фоменко напомнил бы и события предсезонной подготовки и обстоятельства, при которых вынужден был активно подпускать на поле молодого Зинченко. А в тот факт, что Алан Прудников с гендиром «Уфы» Газизовым могли отлистать - охотно верим. Только адресаты получателя в наших версиях разнятся. Ибо были времена (сейчас такое сложно представить), когда для нынешних мультимиллионеров Бобчинского и Добчинского 100К вечной зелени были бааальшими деньгами. Такая история.