​Олег Саленко: «Было ощущение, что наши игроки договорились выйти и отыграть на ничью»

Збірна України 22 Червня, 12:27 790
​Олег Саленко: «Было ощущение, что наши игроки договорились выйти и отыграть на ничью»
Бывший игрок киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал для 1927.kiev.ua поражение сборной Украины в матче австрийцами (0:1).

— Сыграли, мягко говоря «не важно». Столько потерь было в середине поля - Зинченко за пять минут сделал семь обрезок. За такое в “Манчестер Сити” его на лавочку посадили бы.

За два тайма не было ни одного голевого момента. Хорошо, что Австрия два раза простила нас в первом тайме. Единственный наш шанс - когда после навеса Цыганкова Лайнер пробивал по своим воротам. Так играть нельзя. Все ожидали намного большего. Есть набор игроков, которые играют в хороших чемпионатах, уже с именами…

— Почему сборная Украины не была похожа на себя?

— Игроки были в обычном рабочем командном режиме. Зинченко, Малиновский привыкли играть в таком режиме. Было время подготовить команду, дали отдохнуть, а вышло - ни туда и ни сюда. Ярмоленко тоже потерялся в этом матче, хотя две предыдущие игры провел отлично.

Я говорил перед игрой - если будут играть на ничью, то проиграют. Так и случилось. Было ощущение, что игроки договорились выйти и отыграть на ничью. Эта психология была заметна с первых минут, а дальше переломить себя уже очень тяжело. «Выйдем, покатаем, не напрягаясь»... Думаю, что игроки просто не настроились на матч, как нужно.

— Есть вопросы к физическому состоянию игроков?

— Это нужно спрашивать с тренерского штаба сборной - они создавали программу подготовки. Возможно, что-то упустили. Месяц готовились, матчи чемпионата Украины даже переносили. Теперь все это нужно сосчитать.

Лично я не понимаю, от чего можно было устать. Наоборот, все должны быть в форме. Такие ошибки при передачах не зависят от усталости. Тут уже в другом дело. Если физически не готовы один-два игрока - может быть, но если вся команда села, то дело в настроении на матч.

— Состав на матч был прогнозируемым?

— Я удивлен, что не сыграл Степаненко. В такой игре он должен быть в основном составе.

— Замены игру не оживили...

— Было заметно, что многие не справлялись. Если уже и идти в «Ва-банк», то Беседина нужно было выпускать раньше. Теперь надеемся на помощь других команд...

Николай Тимощук