Английские болельщики: «Украина в четвертьфинале была лишней - единственный матч на этой стадии, в котором не было никакой интриги»

Збірна України 4 Липня, 11:46 1006
Английские болельщики: «Украина в четвертьфинале была лишней - единственный матч на этой стадии, в котором не было никакой интриги»
Английские фанаты не очень много внимания уделили Украине, рассказывая в основном о том, что никто не ждал такой слабой и безвольной игры от команды Андрея Шевченко.

Многие были уверены, что Украина заставит всех понервничать и будет создавать проблемы у ворот Пикфорда. Основной вопрос, который задавали англичане: «Как Украина смогла попасть в четвертьфинал и почему она сыграла так плохо?».

В целом же комментарии посвящены великолепной игре сборной Англии, которая сумела провести уже 5 «сухую» игру на Евро-2020. Также англичане уверены, что без особых проблем выйдут в финал и там сыграют с Италией, которая станет по сути первым и единственным достойным соперником Англии на чемпионате Европы.

Tay: Какая фантастическая игра! Мы едем домой, футбол едет домой! Мы в полуфинале на «Уэмбли» и всё в наших руках. Такая Англия обязана выходить в финал и даже выигрывать Евро-2020. Это наш лучший шанс за долгие годы.

Graham: Респект Украине, что не стали играть в оборонительный футбол, не стали ставить автобус у своих ворот. Да, украинцы проиграли 0:4 и для них это очень больно. Но они могут гордиться своей командой, которая до последнего шла вперёд.

Dier: Англия доминировала все 90 минут в этом матче и не позволила украинцам ничего создать возле наших ворот. Ни на секунду никто не усомнился в том, кто выиграет в четвертьфинале, кто сильнее. Мы показали, что футбол – это Англия, а Англия – это футбол. И никак иначе.

Jennings: Впервые вижу, чтобы в четвертьфинале чемпионата Европы арбитр не добавил ни одной минуты! Понятно, что Англия уже выиграла, а у Украины не было никаких шансов отыграться, но всё-таки было 6 замен, были забитые голы и празднование, были фолы и споры с арбитром. Минуты 3-4 нужно было добавлять. Мне кажется, что арбитр проявил неуважение к украинцам.

Glen: Ярмоленко и Зинченко точно представляют клубы английской Премьер-лиги? Почему-то я вообще не увидел от ребят никакой опасности, никакой интересной игры. Понятно, что вдвоём вытащить такую игру нельзя. Но ведь они могли бы хотя бы как-то себя проявить. А сколько разговоров было перед матчем, что для них это шанс доказать, что они не лишние в английском футболе.

Delroy: Если судить по словам Шевченко, то для Украины выход в четвертьфинал – это предел мечтаний. Если у тренера такой настрой, то как должны играть футболисты? Для меня это странно, ведь Шевченко в своё время был одним из лучших игроков мира и у него должен быть менталитет победителя. Я рад, что у Саутгейта совсем другое мышление и он требует от команды победы на Евро.

Kurt: Был на матче и гордился командой, которая провела свой лучший матч на чемпионате Европы. Это было феноменально! Также хочу сказать Украине спасибо за открытую игру. Даже Германия не играла столь смело, пыталась закрываться в обороне. Украинцы же рискнули сыграть с нами в открытый футбол. Но для них этот эксперимент получился не особо удачным.

Allen: Украина в четвертьфинале была лишней. Не хочу никого обидеть, но это был единственный матч на этой стадии, в котором не было никакой интриги ни до матча, ни во время игры. Все остальные команды попали в четвертьфинал заслуженно и доказали, что были одними из лучших на турнире. Но не Украина. Боюсь, что такая лёгкая победа может дать нашим ребятам иллюзию того, что мы провели идеальный матч. Но не стоит забывать про уровень соперника.

Rory: Никогда не видел, чтобы Англия так легко у кого-то выигрывала в четвертьфинале. Украина словно забыла выйти на поле в первые минут 10 каждого из таймов. Не смотрел матчи этой команды раньше, но сегодня было видно, что это команда, которая просто случайно попала в четвертьфинал.

Jackie: Я бы не спешил так сильно радоваться и петь песни про победу на чемпионате Европы. Давайте трезво смотреть на то, кого обыграла Англия. Вышли из слабой группы, забив лишь два гола. Затем обыграли Германию, которая чудом вышла из группы и уже давно в кризисе. В четвертьфинале нам очень повезло попасть на Украину – худшую сборную на этой стадии. В полуфинале нас будет ждать Дания, которая показывает очень неплохой футбол. И вот только на этом этапе нам попадётся первый по-настоящему сильный соперник. И то, есть вопросы. Мы пока что не играли ни с Италией, ни с Испанией. Мы уже точно не сыграем с Бельгией, Португалией и Францией. Пока у нас все соперники изначально были ниже уровнем! Полуфинал – это круто, но в другой части турнирной сетки играли команды совсем другого уровня.

Monk: Перед матчем я сказал, что Украина – это слабая команда, которую мы легко обыграем с разницей в 2-3 гола. Судя по всему, я их переоценил. Давно не видел такого избиения. И это ведь Саутгейт считается осторожным тренером.

Tommy: Шевченко – странный тренер и человек. Твоя команда проиграла 0:4. По сути, тебя унизили, унизили страну, которую ты представляешь. А ты идёшь обниматься со всеми игроками и тренерами нашей сборной. Говорят, что это проявление уважения к соперникам. Но я бы был очень зол на Саутгейта, если бы он после такого поражения пошёл бы обниматься с соперниками, а не успокаивать своих игроков и извиняться перед болельщиками.

Clifford: Я критиковал Англию и Саутгейта раньше, продолжу это делать и сейчас. Да, мы в полуфинале и это круто. Но вы видели нашего соперника? Они совершали детские ошибки в обороне и ничего не могли создать в атаке. Шотландия играла лучше Украины и смотрелась бы достойнее в четвертьфинале. Украинцы словно уже купили заранее билеты домой и не планировали ехать в Лондон на полуфинальный матч. Не увидел в их исполнении не только интересной игры, но и мотивации.

Lee: Лучший матч Англии на Евро-2020. А может даже за всю историю чемпионатов Европы! Приятно, что мы так легко прошли в полуфинал и имеем отличные шансы выйти в финал, где наверняка сыграем против Италии. Наверное, только на фоне этого соперника станет понятно реальная сила Англии. Потому что Украина и Германия сейчас явно не в лучшей форме.

Sean: Мне даже иногда кажется, что УЕФА весь турнир сделал под Англию. Уж слишком всё удачно для нас складывается: слабые соперники в группе и в плей-офф идеальная сетка, почти все матчи дома, а у соперников нет болельщиков в Лондоне. Конечно, даже при таких условиях нужно выиграть турнир и в финале будет очень тяжело, но… Как-то Платини признался, что в 2016 году всё делали для того, что Франция прошла как можно дальше. Похоже, что в этом году мы фавориты для УЕФА.

Kel: С Данией будет намного сложнее играть. Пока что можно порадоваться выходу в полуфинал, но я бы сильно удивился, если бы Англия умудрилась проиграть Украине. Да, никто не думал, что победа будет столь уверенной, что будет разгром. Но вряд ли кто-то сомневался, что Англия будет в полуфинале.

Unt: Спасибо Англии за фантастическую игру. Я бы не обращал внимание на Украину. То, что они не умеют играть в нормальный футбол или сыграли свою худшую игру на Евро – это их проблемы. К тому же не стоит забывать, что соперник играет так, как ты ему позволяешь это делать. Мы не позволили украинцам сегодня ничего сделать возле наших ворот, и заставили их ошибаться возле своих ворот.

Dave: Англия уже давно заслуживает выиграть какой-то крупный турнир. И Украина – это явно не та команда, которая могла нам помешать выйти в полуфинал. В прессе сравнивали Украину с Грецией, но это и близко не тот уровень. Греки играли в отвратительный по зрелищности футбол, но играли очень чётко и уверенно. Украина же играет хаотично, совершая очень много ошибок. Глупо было вообще сравнивать эти две команды.

Boyes: Боялся, что Украина доставит нам много проблем, но в итоге они сыграли настолько слабо, что даже непонятно, как они оказались в четвертьфинале. Или это Швеция такая слабая была, что даже Украина оказалась для неё непреодолимым препятствием?

Weston: Такому сопернику можно было забивать не 4, а 7-8 голов. То ли украинцы перегорели ещё до матча и оказались не готовы играть против Англии. То ли они изначально настолько слабые и случайно попали в четвертьфинал. Как бы там ни было, Англия показала феноменальную игру, пусть даже соперник в этот вечер был не очень высокого уровня.

Fox: Даже арбитр пожалел Украину и досрочно завершил матч. Там минут 5 нужно было добавлять, но немецкий рефери уже устал смотреть на украинцев и решил, что им уже пора ехать домой. Самое смешное, что там стояли сразу три человека и минут 5 ждали возможности выйти на поле, а мяч упорно катался туда-сюда. Такие ситуации уже были в футболе, когда один игрок не мог долго выйти на замену, а потом матч заканчивался. Но такая ситуация, наверное, была впервые в футболе, когда сразу три игрока не смогли выйти на замену из-за финального свистка.

Читайте нас в мессенджерах

viber