«В России предлагали в четыре раза больше, чем в «Колосе». Павел Ориховский - о выборе в пользу «Руха»

Футбол України 22 Липня, 18:07 449
«В России предлагали в четыре раза больше, чем в «Колосе». Павел Ориховский - о выборе в пользу «Руха»
Последним летним новичком «Руха стал полузащитник Павел Ориховский, ранее защищавший цвета «Колоса».

Новичок «Руха» в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, почему покинул «Колос» и принял предложение львовской команды.

— Павел, твой уход из «Колоса» стал одним из самых неожиданных в это межсезонье. Тебе предлагали пролонгировать соглашение?

— По большому счету меня все устраивало в «Колосе». Прекрасный президент, прилагающий колоссальные усилия для усовершенствования клубной инфраструктуры, которая соответствовала требованиям дня, преданные болельщики, отличный микроклимат в коллективе. Однако были и определенные нюансы, на которые не хотелось бы акцентировать внимание. Однако они все же перевесили и я отказался продлевать контракт.

— На твое решение повлияли разногласия с клубным руководством по условиям нового контракта, или ты почувствовал, что уже достиг своего потолка в «Колосе», или между тобой и главным тренером Русланом Костышиным пробежала черная кошка?

— Мне не хочется вникать в детали, тем более , что это уже история, перевернутая страница. Хотя я убежден, что верой и правдой служил «Колосу» те два года, что был связан с ним контрактом и не исключено, что когда-нибудь мои пути с коваливской командой еще пересекутся.

— Когда ты принял решение уйти, у твоего агента наверняка уже был в запасе какой-то вариант с трудоустройством.

— Во-первых, у меня нет агента, все свои дела привык решать сам. Во-вторых,определенные наработки были, однако до конкретики было далеко.

— Можешь назвать команды, которые настойчиво звали к себе?

— Было несколько клубов из России, которые предлагали условия в четыре раза лучше тех, что были у меня в «Колосе». Однако я свой переезд в Россию сразу исключил, поскольку играть в стране, которая воюет против твоей страны, убивает твоих соотечественников — неприпустимо. Это моя жизненная позиция.

Также были предложения из других соседних стран, однако я не форсировал событий.

— Не беспокоило, что команды, проявляющие к тебе интерес, видя твою пассивность, могут изменить свою позицию?

— Нет таких мыслей не возникало. Беспокоило разве то, что я был без игровой практики, поскольку тренировался индивидуально. Спасибо за поддержку тренерам, которые опекали меня, когда я был в молодежке «Динамо» и предоставляли место для занятий.

— А как возник вариант с «Рухом»?

— Полторы недели назад мне позвонил спортивный директор «Руха» и предложил приехать на переговоры. Я поехал во Львов, поговорили, я взял время, чтобы подумать. Спустя неделю хорошенько все взвесив, посоветовавшись с супругой, решил, что мне с «Рухом» по пути.

— Что все же, повлияло на твой выбор, может, амбициозные планы «Руха»?

— Обмениваясь мнением с клубным руководством, обсуждали и эту тему. Хотелось знать на покорение каких вершин нацелилась твоя новая команда. Однако мне не хочется озвучивать задачи «Руха» на сезон. Это — компетенция клубного руководства, но поскольку я в «Рухе»,то меня вполне устаивает перспектива львовской команды.

— На какой позиции тебе комфортнее всего действовать?

— В опорной зоне полузащиты. Но решать главному тренеру, на какой позиции я могу принести команде пользу.

— Что скажешь о первых тренировках под руководством Ивана Федыка?

— Они были интенсивны, много внимания уделялось тактике.

— В «Колосе» ты был штатным пенальтистом, рассчитываешь стать им и в «Рухе»?

— Знаю, что в «Рухе» за реализацию пенальти отвечает Юрий Климчук, однако если мне доверят исполнять «приговор», то я готов.

— Когда ждать твоего дебюта в «Рухе»?

— В стартовом туре чемпионата УПЛ вряд ли сыграю. Все же, в межсезонье я много пропустил и еще нужно набрать необходимые кондиции. Поэтому для меня сейчас важно на тренировках побыстрее наверстать упущенное.

Артем Омельяненко