Что взять с собой на пикник

Футбол України 21 Травня, 12:12 214
Что взять с собой на пикник | 19-27
Выбор продуктов для пикника зависит от многих факторов. Важно учесть температуру воздуха за окном, формат отдыха на природе, вкусовые предпочтения участников мероприятия, присутствие детей. Чтобы ничего не упустить, давайте разделим их на категории и подберем варианты для каждой.

Закуски

Подойдет все, что хорошо держит форму и что можно есть руками. Это могут быть твердые овощи — морковь, огурцы, редька, — нарезанные слайсами или соломкой. Вполне уместно для пикника купить фисташки, арахис и другие орешки. Пока готовятся блюда, удобно перекусывать чипсами, сухариками, солеными кукурузными палочками, крекерами. Оливки, кислые ягоды тоже могут стать отличной закуской.

Холодные блюда

Прежде всего это разнообразные бутерброды и тарталетки — с колбасой, бужениной, беконом, рыбой, вареными яйцами, сыром и так далее. В прохладную погоду можно использовать пасты и намазки. В жару от них лучше отказаться — могут потечь, расслоиться, а то и вовсе испортиться. Правильно решение — включить в холодное меню для пикника:

  1. Овощные салаты, которые заправляют растительным маслом непосредственно перед подачей.
  2. Мясные, рыбные, яичные, сырные салаты с майонезом или сметаной — если отдых на природе проходит в прохладную погоду.
  3. Рулеты, роллы, сэндвичи с разными начинками.
  4. Мясные и сырные нарезки-ассорти.

Все, что можно сделать на месте, лучше не готовить заранее. Если же берете на пикник домашние заготовки, позаботьтесь о герметичной упаковке и о том, чтобы не помять их при перевозке.

Горячий стол

Шашлык — традиционное блюдо для пикника. Правда, готовится он достаточно долго. Тем, кто ограничен во времени, стоит рассмотреть более быстрые альтернативы, которые можно приготовить на открытом огне и на свежем воздухе. Это сосиски, колбаски, куриные крылышки и бедра, разного рода магазинные заготовки.

Любителям рыбы рекомендуем запеченную на гриле скумбрию с овощами. Она получается очень нежной и ароматной. Привычный гарнир из картофеля можно заменить овощным рагу. Даже если вы приготовите его заранее, за несколько часов блюдо не испортится. Главное условие — готовить на растительном масле. Если в планах рыбалка, захватите с собой овощи, крупу, специи и приправы для ухи. И, конечно, чугунный котелок — без него блюдо не будет достаточно наваристым и ароматным. Если в вашем арсенале нет такой посуды — на сайте MAUDAU можно подобрать емкость нужного объема. Она же подойдет и для приготовления плова на костре.

О сладостях тоже стоит подумать, особенно если с вами дети. Летом это могут быть фрукты и ягоды, печенье, вафли, маффины без начинки. Отличный вариант — пожарить на костре зефир или маршмеллоу. Если на улице прохладно, допускаются лакомства с фруктовыми и ягодными начинками, шоколад, конфеты. Не забудьте о воде, соках, лимонаде. В холодную погоду на ура зайдет чай или кофе из термоса. Брать ли с собой на пикник алкогольные напитки? Ответ на этот вопрос мы оставляем на ваше усмотрение.