Артем Франков: «Болельщики и часть журналистов «Олимпиакоса» повели себя по отношению к «Динамо» откровенно по-хамски»

Динамо Київ 21 Грудня, 20:52 1963
Артем Франков: «Болельщики и часть журналистов «Олимпиакоса» повели себя по отношению к «Динамо» откровенно по-хамски»
Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков о февральских поединках команд «Динамо» с «Олимпиакосом» и «Ювентусом».
«Болельщики и часть журналистов «Олимпиакоса» повели себя откровенно по-хамски, радуясь результатам жеребьевки — обыграли «Милан», понимаешь, и воспарили. Ничего, ПАОК им нарисует козью морду аккурат перед первым матчем с «Динамо». Мне кажется, Александру Хацкевичу со товарищи следует избрать неоднократно проверенный и действенный способ настроя игроков: распечатать всю эту хню про «украинских фермеров» крупным шрифтом и украсить стены раздевалки перед поединком. Или еще вариант: те же распечатки определить в писсуары на базе в Конча-Заспе — а‑ля Уругвай на ЧМ‑50, пусть даже противостоит нам и близко не сборная Бразилии. «Динамо» им, видишь ли, не то.

Совершенно не пойму болельщиков «Динамо», если они не соизволят поддержать юношескую команду в противостоянии с «Ювентусом». Уверен, что молодежи, чей футбол по определению в большей степени построен на эмоциях, чем взрослый, свои страстные и преданные болельщики важны больше, чем любые установки Игоря Костюка, да не рассердится он на меня за подобный рецепт успеха! Февральское время уточним-с. Место — «Динамо» имени Лобановского, и не вздумайте откосить под каким-нибудь благовидным предлогом!» — написал Франков в передовице 102-го номера.