Вернидуб: «Может быть, я где-то встал на сторону Динамо»

Динамо Київ 21 Грудня, 21:42 2129
Вернидуб: «Может быть, я где-то встал на сторону Динамо»
Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о том, почему он поддерживает «Динамо».

Один из авторов Трибуны Александр Сажко написал колонку после одного из матчей о том, что Юрий Вернидуб хочет в «Динамо»: «После обидного поражения в абсолютно равной игре Юрий Вернидуб начал говорить хорошее о «Динамо», хотя журналист его об этом даже не спрашивал».

– Часто говорю не только о «Динамо», но и о других клубах. Вот проиграл «Арсенал» 0:3. Разве я что-то плохое сказал в адрес того же Грозного? Наоборот стараюсь поддержать тренера. Понимаю, как это тяжело. То же самое тот период, когда на Александра Хацкевича наезжали и все его клевали со всех сторон. На всех сайтах – что пора уходить. Мне по-человечески хотелось его поддержать. У меня никогда не было приглашений и даже разговоров о «Динамо».

– Многих тренеров увольняют, но вы почему-то поддержали именно Хацкевича и именно «Динамо». Романа Санжара с «Олимпика» вы не поддерживали. Нигде не видел, что вы сказали: «Жаль».

– Поэтому, наверно, и написали, что Санжар пойдет в «Зарю» и в «Мариуполь». У меня жена аж испугалась. Говорю: «А я откуда знаю? Позвони и спроси у того, кто это написал. А я при чем?»

Искренне скажу, что в тот момент я хотел именно поддержать «Динамо». Лукавить не буду – на фоне того, что тогда происходило с этим телевидением, ругань с «Шахтером». Где-то я не прав в том, что не совладал с эмоциями и что-то сказал. Мне тогда было без разницы, кого поддерживать. А «Динамо», вы знаете, постоянно в каких отношениях с «Шахтером». И я стал на сторону «Динамо». Но это неправильно.

– Вы, грубо говоря, нашли союзника.

– Да, да, да. Говорю, как есть. Но это неправильно. Если сейчас сесть нормально, трезво. Нужно все равно молчать. Неправильно быть какой-то собакой, которая начнет подгавкивать еще больше. Зачем? Нужно оставаться человеком и держать удар.

У меня хороший психолог – моя супруга Леся. Многим мудрым вещам учит и учила. Она всегда говорит, что меня ловят на эмоциях – можно что угодно сказать и натворить. Я сказал, что больше не буду о судьях. И месяца три не говорю – хорошо они судят, плохо, в мою сторону, в другую. Я не вижу смысла в этом. Это только всплеск эмоций, нервы. К сожалению, нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому лучше по-другому к этому относиться.

Андрей Сенькив