​Игроки, которые могли оказаться в «Динамо» – но, увы…

Динамо Київ 21 Січня, 18:18 6016
​Игроки, которые могли оказаться в «Динамо» – но, увы…
Все мы помним разговоры наших селекционеров о том, как Кака, Салах, и Роналду могли оказаться в Динамо, но вот не складывалось.

Правда это, или байки - сказать сложно, так как во время интереса к Кака и Роналду интернет был слабо развит. Сейчас же отслеживать правдивость информации проще. К вашему вниманию, игроки, которые сейчас играют на ТОП уровне и могли перейти в киевское «Динамо».

Лукас Пакета - 2018

«Новый Кака», который зимой 2019 перешел в Милан и уже успел сыграть в матче за Суперкубок против Ювентуса. Пакета - это классическая 10, фантазиста другими словами. Но, тем не мене, игра в обороне у него на неплохом уровне. Шахтер и Динамо проявляли интерес к Пакете ещё раньше чем в 2018, но Фламенго ждал большого куша, который пришел от Милана в размере 40 миллиона евро. К сожалению, трансфер в УПЛ за 40 миллионов сейчас - это фантастика, поэтому у нас идет курс на молодых бразильцев, которые не успели засветится (как у ФК «Львов»).




Иван Ракитич

Ракитич в составе Севильи был системообразующим игроком. Именно поэтому на него обратил внимание тогдашний наставник Динамо Олег Блохин. По словам Блохина, трансфер был улажен, оставались детали, и сам игрок не был против, однако из-за каких то мелочей переход не состоялся. И вот, уже в 2014 Ракитич переходит в Барселону и выигрывает Лигу Чемпионов, а в 2018 на чемпионате мира с Хорватией доходит до финала, являясь одним из ключевых игроков той команды.




Мунас Даббур

Израильтянин, который из года в год забивает огромной количество мячей в австрийской Бундеслиге и в Лиге Европы. Нападающий из Зальцбурга этой зимой перешел в Севилью и готов шуметь в Примере. Динамо на протяжении двух лет интересовалось Даббуром. Интерес к нему проявляли много клубов, тот же московский ЦСКА мог приобрести его. Год назад он мог перейти в Динамо за миллионов 6, а сейчас за 15 миллионов ушел в Севилью.



Марсело Брозович

Ещё будучи игроком загребского Динамо, хорватский полузащитник мог выбрать другое Динамо – на этот раз из Киева. Сергей Ребров был близок к подписанию Брозовича, и цена в 8 миллионов Загреб не отпугнула, но, увы и ах. Марсело выбрал миланский Интер, а сейчас является одним из лучших полузащитников Серии А и в копилку добавил серебряную медаль Чемпионата Мира.



Диего Перроти

Сергей Станиславович был лично заинтересован в трансфере аргентинского вингера из Серии А. Этот трансфер мог вдохнуть в Динамо приток энергии и усилить конкуренцию. Сумма сделки, за которую Перроти мог променять на тот момент Дженоа неизвестна. С 2016 и по сей день Перроти играет в составе Ромы, не всегда выходя в стартовом составе.



Влад Омельченко